Головоломка

Inside Out, 2015, США
О чем фильм «Головоломка», синопсис

Райли – обычная одиннадцатилетняя школьница, и, как у каждого из нас, её поведение определяют пять базовых эмоций: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. Эмоции живут в сознании девочки и каждый день помогают ей справляться с проблемами, руководя всеми её поступками. До поры до времени эмоции живут дружно, но вдруг оказывается, что Райли и её родителям предстоит переезд из небольшого уютного городка в шумный и людный мегаполис. Каждая из эмоций считает, что именно она лучше прочих знает, что нужно делать в этой непростой ситуации, и в голове у девочки наступает полная неразбериха. Чтобы наладить жизнь в большом городе, освоиться в новой школе и подружиться с одноклассниками, эмоциям Райли предстоит снова научиться работать сообща.

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
США
Жанр
анимация
Возраст
0+
Время
102 мин. / 01:42
Персоны
Режиссер
Пит Доктер
 
Актеры
Билл Хейдер
 
Эми Полер
 
Минди Кейлинг
 
Джон Ратценбергер
 
Филлис Смит
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
международный трейлер 20 мар 2015 01:42
трейлер 2 11 мар 2015 02:28
Факты о фильме
    • Оригинальное название ‒ «Наизнанку». Анимацию по своей собственной задумке снял американский мультипликационный режиссер Пит Доктер. Он вдохновился подростковыми трудностями дочери и говорит, что каждая эмоция соответствует конкретной форме:
    1. Радости покровительствует звезда.
    2. Печаль ассоциируется со слезами.
    3. Гнев представляет собой огненный кирпич.
    4. Страх является оголенным нервом.
    5. Отвращение ассоциируется с брокколи. При этом режиссер подчеркнул, что это лишь стереотип, в жизни он обожает брокколи.
    • Часть шаров памяти в сознании Райли содержат сцены из других мультфильмов Pixar: например, свадьбу Карла и Элли из картины «Вверх». Когда семья Райли переезжает, на проводах у нового дома можно увидеть воробьев из мультфильма студии Pixar «О птичках». Кстати, «Головоломка» ‒ это первый полнометражный фильм Pixar, где отсутствует конкретный антагонист.
    • Спорт, которым грезит отец Райли, меняется от хоккея до футбола в зависимости от страны, где показывался мультфильм. Премьера прошла на Каннском кинофестивале. Бюджет картины составил 175 млн долларов, кассовые сборы были равны более 857 млн долларов. Мультфильм идет 95 минут.