Филомена

Philomena, 2013, Великобритания
О чем фильм «Филомена», синопсис

Филомена Ли – девочка-подросток из рабочего класса, рано ставшая матерью. Ее отправляют в женский монастырь в графстве Лимерик, где за ней ухаживают как за падшей женщиной. Сына Филомены спустя три года отдают на усыновление в Америку. Следующие пятьдесят лет несчастная мать безуспешно искала своего ребенка, даже не зная, что он также предпринимал попытки найти ее. В новой семье мальчик получил имя Майкл Хесс, спустя годы стал известным адвокатом и республиканцем в администрации президента. Помимо этого, Майкл был гомосексуалистом, больным СПИДом, что заставило его перед смертью добраться до монастыря, где он появился на свет, и умолять монахинь сказать, кто его мать.

О фильме
Премьера в Росcии
2013
Страна
Великобритания
Жанр
драма, мелодрама
Возраст
16+
Время
98 мин. / 01:38
Персоны
Режиссер
Стивен Фрирз
 
Актеры
Джуди Денч
 
Стив Куган
 
Нив Гачев
 
Софи Кеннеди Кларк
 
Симон Лабиб
 
Чарли Мерфи
 
Чарльз Эдвардс
 
Никола Мари Финн
 
Ксавьер Аткинс
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 2 30 сен 2013 02:29
вирусный ролик 08 ноя 2013 00:24
Факты о фильме
    • В Соединенных Штатах член парламента дал этому фильму оценку R за двусмысленное использование слов с сексуальным подтекстом. Последовал длительный процесс обжалования, в ходе которого продюсер Харви Вайнштейн и писатель, продюсер и актер Стив Куган дали показания на слушаниях в Лос-Анджелесе. Компания Вайнштейна выиграла свое обращение, и фильму был присвоен рейтинг PG-13, разрешающий просмотр подросткам.
    • В начале этого фильма, когда Филомена занимается сексом на ярмарке, камера опускается до яблока с откушенным кусочком – отсылка на первый грех, совершенный женщиной.
    • Во время посещения монастыря Мартин Сиксмит (актер Стив Куган) видит на стене фотографию американской актрисы с автографом и спрашивает, не Джейн ли это Мэнсфилд. Ему говорят, что на самом деле это Джейн Рассел. Питер Германн, который появляется позже в этом фильме, женат на дочери Джейн Мэнсфилд, Мариске Харгитай.
    • Когда Филомена Ли (актриса Джуди Денч) спрашивает Мэри (актриса Мар Виннингем), говорил ли когда-нибудь Майкл (актер Шон Махон) об Ирландии, она отвечает, что нет. В книге говорится, что Майкл и Мэри возвращаются в Ирландию и разговаривают с монахинями о поисках его матери.