Снежная Королева 2: Перезаморозка

Snezhnaya Koroleva 2: Perezamorozka, 2014, Россия
О чем фильм «Снежная Королева 2: Перезаморозка», синопсис

Тщеславный тролль Орм давно мечтает о лаврах героя, и наконец получает этот шанс: северный ветер грозит миру вечной зимой и похищает Марибель. Рука принцессы и королевство троллей достанутся тому, кто вызволит ее из снежного плена. Однажды Орм победил зиму с помощью друзей, теперь он хочет действовать в одиночку. На нем доспехи из сковородок, за ним – отряд трусливых троллей, а впереди – опасный путь к замку Снежной королевы. Но, к счастью, друзья не помнят обид: храбрая Герда, застенчивый Кай, удалая Альфида и весёлая Лута не бросят Орма в беде. А значит их ждут невероятные приключения!

О фильме
Премьера в Росcии
2014
Страна
Россия
Жанр
семейный, приключения, анимация, фэнтези
Возраст
0+
Время
80 мин. / 01:20
Персоны
Режиссер
Алексей Цицилин
 
Актеры
Иван Охлобыстин
 
Нюша
 
Анна Хилькевич
 
Александр Гудков
 
Александр Уман
 
Игорь Бортник
 
Роман Юнусов
 
Алексей Лихницкий
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
международный тизер 21 май 2013 02:03
музыкальный клип к фильму 20 май 2014 03:49
Факты о фильме
    • Это был достаточно сложный в техническом плане проект. Например, один из персонажей состоит из восьмидесяти миллионов частиц, а на теле главного героя тролля более двух миллионов волосков. Для отрисовки самой сложной сцены с выныриванием рыбы из водопада, на создание которой ушло три недели, аниматоры соединили двадцать пять слоев эффектов. Поэтому для создания всех материалов и полноценной обработки спецэффектов был задействован сервер объемом 200 терабайт. Если бы этот мультфильм создавали на одном обычном компьютере, то его производство заняло бы 997 лет.
    • Вопреки названию, в мультфильме нет Снежной королевы. Сюжет строится на приключениях других героев франшизы.
    • Первоначальное название «Снежная королева – 2: Снежный король» было изменено на «Снежная королева 2: Перезаморозка», что является прямой отсылкой ко второй части голливудского блокбастера «Матрица» под названием «Матрица: Перезагрузка».
    • Саундтрек к мультфильму был написан британским композитором Марком Уиллотом, обладателем телевизионной премии «Эмми».
    • «Снежная королева – 2: Перезаморозка» стала первым российским мультипликационным фильмом, номинированным на престижную премию «Золотой глобус».