Афера по-американски

American Hustle, 2013, США
О чем фильм «Афера по-американски», синопсис

История блестящего афериста Ирвинга Розенфельд и его подельника – нежной британкой Сидней Проссер, которые вынуждены работать с агентом ФБР и помогать ему в ловле опаснейших мафиози и политиков Нью-Джерси.

О фильме
Премьера в Росcии
2013
Страна
США
Жанр
исторический, триллер, драма
Возраст
16+
Время
138 мин. / 02:18
Персоны
Режиссер
Дэвид О. Расселл
 
Актеры
Дженнифер Лоуренс
 
Брэдли Купер
 
Джереми Реннер
 
Кристиан Бэйл
 
Эми Адамс
 
Роберт Де Ниро
 
Майкл Пенья
 
Алессандро Нивола
 
Джек Хьюстон
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
отрывок 1 29 ноя 2013 01:00
отрывок 2 22 янв 2014 00:45
Факты о фильме
    • Эта киноистория ‒ беллетризованный рассказ о скандале Abscam (сокращение от Abdul scam) конца 1970-х ‒ начала 1980-х годов, операции ФБР, начавшейся как расследование торговли украденным имуществом, но перешедшей в дело о коррупции в политике.
    • В фильме больше двух сотен кадров со спецэффектами, и практически все «удаляют» современные постройки, автомобили и здания, не существовавшие во время действия (1978-1980).
    • Кристиан Бейл (Ирвинг) рассказал, что большинство диалогов ‒ импровизация. На съемках он сказал Дэвиду О. Расселу (автору сценария и режиссеру), что изменения в сюжете при таком подходе неизбежны. Тот ответил: «Кристиан, я ненавижу сюжеты. Я люблю персонажей, вот и все».
    • Режиссер сообщил, что Роберт Де Ниро (играл не указанную в титрах роль Виктора Телледжо) не узнал Бейла на площадке даже после того, как их представили. Роберт отвел Рассела в сторонку, указал на «незнакомца» и спросил, кто он. Сначала он не верил, что это Бейл, Рассел убедил его и представил их заново.
    • Брэдли Купер придумал сделать своему персонажу Ричи ДиМацо химическую завивку, а также использовать бигуди, когда он в домашней обстановке.
    • Друзья и коллеги покойного Анджело Эрричетти (реального человека, прототипа Кармине Полито в фильме) высоко оценили тонкую игру Джереми Реннера, заявив, что он «оживил Анжа на экране».