О чем фильм «Майор», синопсис

В день долгожданных родов своей жены майор полиции Сергей Соболев (Денис Шведов) мчится в роддом вне себя от счастья. На скользкой зимней дороге он насмерть сбивает шестилетнего мальчика на глазах у несчастной матери. Превышение скорости, неосторожность и пешеходный переход – доказательства очевидны, как и нежелание молодого отца угодить за решетку. Майор использует свое служебное положение, чтобы оправдать себя… Сам того не желая, он запускает целую череду смертей, остановить которую решится слишком поздно.

О фильме
Премьера в Росcии
2013
Страна
Россия
Жанр
драма
Возраст
18+
Время
99 мин. / 01:39
Персоны
Режиссер
Юрий Быков
 
Актеры
Денис Шведов
 
Ирина Низина
 
Илья Исаев
 
Юрий Быков
 
Борис Невзоров
 
Кирилл Полухин
 
Дмитрий Куличков
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 1 14 май 2013 02:02
трейлер 4 11 июн 2013 01:56
Факты о фильме
    • Съемки продолжались полгода. В широкий прокат фильм вышел 8 августа 2013.
    • На XVI Шанхайском международном кинофестивале картина удостоилась гран-при, также были отмечены режиссура и художественный вклад в киноискусство. На 66 фестивале в Каннах ее показали в программе «Недели критики». На московском «Кинотавре» — лишь номинация на лучшую работу, есть и награды других фестивалей и показов.
    • Режиссер Юрий Быков выступил в этом проекте и как сценарист. Это его третья полнометражная работа. Снимать он решил в родном городе Новомичуринске. Свой выбор объяснил знанием этого городка и желанием составить его «атмосферную летопись».
    • Помощь в работе над картиной оказали глава новомичуринской администрации Елена Шумилова и глава Пронского района Александр Шаститко — они давали разрешения на съемки, помогали организационно и транспортом.
    • Денис Шведов, исполнивший главную роль, уже сотрудничал с этим режиссером в его проекте «Жить» в 2010 году, где сыграл одну из двух ключевых ролей.
       
Авторское описание

Полицейский Сергей Соболев отчаянно торопится в рязанский роддом, где проходят роды его жены. Но за рулем спешка опасна. И он сбивает на переходе шестилетнего ребенка, переходящего его с мамой. И не желает брать на себя вину, запирая женщину в машине и вызвав сослуживцев — они помогут спрятать улики…