Версальский роман

A Little Chaos, 2014, США
О чем фильм «Версальский роман», синопсис

Франция, 1682. Талантливая девушка Сабина, работающая садовником-декоратором, получает неожиданное приглашение от короля Людовика XIV. Ее встречает знаменитый ландшафтный архитектор Андре Ленотр, который предлагает Сабине ответственное задание - усовершенствовать главный сад Версальского дворца. Знакомясь с девушкой поближе, он проникается ее своеобразным подходом к делу. Сабине же предстоит разобраться не только в своих чувствах, но и в непростом придворном этикете и интригах.

О фильме
Премьера в Росcии
2014
Страна
США
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
117 мин. / 01:57
Персоны
Режиссер
Алан Рикман
 
Актеры
Кейт Уинслет
 
Маттиас Шонартс
 
Алан Рикман
 
Полин Моран
 
Генри Гаррет
 
Морган Уоткинс
 
Дэниэл Уэбб
 
Эдриан Скарборо
 
Стивен Уоддингтон
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
международный трейлер 19 дек 2014 02:20
трейлер 19 дек 2014 02:30
Факты о фильме
    • Действие фильма происходит во Франции, но он полностью снят в Лондоне, во дворце Бленхэйм, за 40 дней.
    • Прошло 17 лет с момента, когда писательница Элисон Диган написала сценарий и отправила его Алану Рикману, до выхода картины в прокат. Садоводство ‒ ее страсть, и она читала книги о Версале и короле Людовике XIV, это повлияло на ее творчество. Она давно была поклонницей Рикмана, и он сразу сказал «да». Она хотела увидеть его в роли Андре Ленотра, он решил выступить в качестве режиссера.
    • Продюсер Гейл Иган попросила Рикмана сыграть роль короля ‒ он идеально подходил для роли. Он согласился: «Если вы играете Луи XIV, особо не нужно двигаться, и выражение лица у него настороженное, как у режиссера».
    • На роль Ленотра Рикман хотел пригласить Маттиаса Схунартса, но считал, что актер не говорит по-английски, пока не услышал его идеальный английский с американским акцентом.
    • Кейт Уинслет (Сабин де Барра) самостоятельно исполнила трюк в сцене, где ее персонаж падает в плотину. Она была беременна на 3-м месяце, но промолчала ‒ ей не позволили бы падать. О беременности она сообщила через 2 недели после завершения съемок.
    • Ленотр реальная личность, он проектировал Елисейские поля и сады Версаля. Сабин ‒ вымышленная героиня, в те времена женщин ‒ ландшафтных дизайнеров не существовало.