Ярость

Fury, 2014, Великобритания
О чем фильм «Ярость», синопсис

Стоит апрель 1945 года, и победа над немцами уже близка: союзники уверенно продвигаются вглубь вражеской территории, и оказываемое им сопротивление становится слабее день ото дня. Это, однако, совсем не значит, что на пути к победе союзные войска не потеряют еще множество людей, и многие солдаты сознают, что смерть ждет на расстоянии вытянутой руки. Среди закаленных в бою пессимистов, каждый день ведущих ожесточенные бои во имя победы, экипаж танка, на чьем дуле намалевано слово «Ярость».

Командир экипажа, известный как Уордэдди, воевавший с нацистскими войсками сначала в Африке, а потом в Европе, преследует одну цель — выжить в войне и сохранить жизнь своим людям. Этот относительно амбициозный план оказывается под угрозой, когда к его экипажу присоединяется зеленый новобранец Норман Эллисон, никогда раньше не воевавший и еще не успевший привыкнуть к тому, что должен быстро и без колебаний обрывать человеческие жизни. Надежда выжить становится совсем призрачной, когда экипажу «Ярости» приходится принять участие в самоубийственной миссии.

О фильме
Премьера в Росcии
2014
Страна
Великобритания
Жанр
военный, боевик, драма
Возраст
16+
Время
140 мин. / 02:20
Персоны
Режиссер
Дэвид Эйр
 
Актеры
Брэд Питт
 
Логан Лерман
 
Шайа ЛаБаф
 
Джон Бернтал
 
Скотт Иствуд
 
Джейсон Айзекс
 
Майкл Пенья
 
Алисия фон Риттберг
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Netflix
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 1 11 авг 2014 02:39
международный трейлер 09 сен 2014 02:09
Факты о фильме
    • На съемках использовали единственный в мире полностью функционирующий танк модели «Тигр-131». Боевая машина находится на попечении британского Танкового музея Бовингтона.
    • Актеры перед началом работы проходили месячный интенсивный курс. В качестве финального экзамена каждому нужно было укомплектовать настоящий танк на учениях.
    • Майкл Пенья самостоятельно исполнял свои трюки.
    • Дэвид Эйер, сценарист и режиссер фильма, заставлял актеров драться друг с другом перед съемками сцен, чтобы укрепить связь между персонажами.
    • Шайа Лабаф не подружился с коллегами насколько, что его поселили в другом отеле на время съемок.
    • Статисты в фильме – настоящие военные, в том числе отставные.
Авторское описание

События происходят в Германии, в 1945 году, незадолго до завершения Второй мировой войны. Боевой дух нацистской армии подавлен, и разгром немецких сил не за горами, но Гитлер еще жив, столица еще не захвачена, и миллионы людей гибнут из-за идеологии диктатора. Капитан Уордэдди и его танковый отряд должны выполнить практически невозможную задачу, чтобы приблизить победу и положить конец кровопролитным сражениям. Каждый из героев готов пожертвовать всем, даже своей жизнью, чтобы правление Адольфа закончилось.