Околофутбола

Okolofutbola, 2013, Россия
О чем фильм «Околофутбола», синопсис

Фильм о самой закрытой части футбольных болельщиков — околофутбольных хулиганах. Они — самые агрессивные и жестокие представители мира футбольных фанатов. Они — элита околофутбола. Кем бы они ни были в обычной жизни — студентами или банкирами, музыкантами или автомеханиками, на самом деле все они — одна «фирма». Попасть в «фирму» очень сложно, но если ты в ней оказался — это на всю жизнь. И обратного пути нет.

О фильме
Премьера в Росcии
2013
Страна
Россия
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
100 мин. / 01:40
Персоны
Режиссер
Антон Борматов
 
Актеры
Александр Ратников
 
Павел Ерлыков
 
Григорий Иванец
 
Иван Фоминов
 
Дарья Мингазетдинова
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 22 мар 2013 02:07
Факты о фильме
    • Автор сценария и продюсер картины Елена Быкова вспоминала: никто не верил в возможность сделать интересное кино. Она показывала текст многим известным режиссерам, и никто не заинтересовался. Все утверждали, что получится проходная лента.
    • Режиссер Антон Борматов в рабочем процессе обнаружил талант в реальных футбольных хулиганах. Евгений Березин (Слон) — один из них. Он сам выбрал себе роль, не желая играть «мясо» или эпизод. После проб с участием 16 человек он был утвержден на роль. Возможно, непрофессиональному исполнителю помог навык работать на камеру — он часто давал интервью.
    • Финансирование для фильма обеспечил Сергей Сельянов.
    • Александр Ратников (Тичер) появился в касте последним, пропустил подготовку в спортзале и долго жалел об этом: сцены драк всегда приносили ему удары «в жбан», как он выразился.
    • Иван Фоминов (Ярый) выполнял требование набрать 20 кг за месяц — по 6-7 раз в неделю занимался штангой.
    • Дарье Мингазетдиновой (Тая) сложно далось решение участвовать в постельной сцене.
    • Сюжетные драки были «срисованы» с реальных событий и происходили в тех же локациях: парк, стадион, вагон метро.
       
Авторское описание

Группировка спартаковских футбольных фанатов-хулиганов в недоумении: кто-то сливает время «стрелок» с вражескими «фирмами» ОМОНу, и любая стычка заканчивается арестами. Кто предатель?