Академия вампиров

Vampire Academy, 2014, США
О чем фильм «Академия вампиров», синопсис

Мало кому известно, что в Америке, в самом сердце Монтаны, имеется настоящая Академия, где вампиры обучаются высокому искусству магии. И почти никто не знает, что в мире идут кровавые вампирские войны и расе мороев противостоит жестокое племя стригоев, вампиров, переступивших черту закона и не гнушающихся убийством. Даже стены Академии, святая святых науки, не слишком надежная защита от происков темных сил. Юная моройская принцесса Лисса и Роза, ее подруга и верный страж, однажды убеждаются в этом, оказавшись в эпицентре грозных событий.

О фильме
Премьера в Росcии
2014
Страна
США
Жанр
фэнтези
Возраст
12+
Время
104 мин. / 01:44
Персоны
Режиссер
Марк Уотерс
 
Актеры
Данила Козловский
 
Зои Дойч
 
Люси Фрай
 
Ольга Куриленко
 
Сара Хайлэнд
 
Джоэли Ричардсон
 
Камерон Монахэн
 
Гэбриел Бирн
 
Клер Фой
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
отрывок 2 29 янв 2014 00:43
отрывок 3 29 янв 2014 00:30
Факты о фильме
    • Картина снята по одноименной книжной серии американской писательницы Рэйчел Мид. В ленте есть камео автора: Мид проходит мимо двери сразу после урока мистера Мейснера (Рамон Тикарам).
    • Люси Фрай (Лисса Драгомир) прислала продюсерам кассету для прослушивания и была принята на роль, но ей не перезвонили, пришлось позвонить самой.
    • Сара Хайлэнд (Наталья Дашкова) прошла прослушивание по Skype.
    • Последним в кастинге появился Доминик Шервуд (Кристиан Озера). Его отобрали на роль за несколько дней до начала съемок.
    • Роуз часто шутит о том, что Миа невысокого роста, называя ее «брелок» и «манчкин» (порода кошек с укороченными лапками). В реальной жизни Зои Дойч и Сэми Гейл одинаковы ростом ‒ 5 футов 4 дюйма.
    • Дмитрий Беликов (Данила Козловский) ‒ большой поклонник вестернов, отсюда и его фирменное пальто-пыльник. Он читает книги о Диком Западе, а в его комнате висят тематические постеры. 
    • Дойч, Козловскому и Кэмерон Монахэн (Мэйсон) пришлось потренироваться, готовясь к ролям дампиров (полувампиров-полулюдей), опекающих новичков в этой школе.
    • Первоначально в роли пси-гончих сняли дрессированных собак, но режиссеру Марку Уотерсу не понравилось, как они выглядели. Их заменили псы, созданные с помощью компьютерной графики. Их смоделировали по рисунку Рэйчел Мид ‒ она нарисовала их по просьбе режиссера.