Черная месса

Black Mass, 2015, США
О чем фильм «Черная месса», синопсис

Картина расскажет об Уайти Булджере, знаменитом бостонском гангстере, который 16 лет находился в бегах и был арестован в июне 2011 года в Санта-Монике. Булджер, которому уже за 80, обвинялся в рэкете, был замешан в 19 убийствах и в то же время работал информатором на ФБР. Чтобы не попасть за решетку, он исчез в 1995 году и 16 лет успешно скрывался от правосудия.

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
США
Жанр
драма, криминал
Возраст
16+
Время
122 мин. / 02:02
Персоны
Режиссер
Скотт Купер
 
Актеры
Джонни Депп
 
Дакота Джонсон
 
Бенедикт Камбербэтч
 
Джуно Темпл
 
Гай Пирс
 
Джоэл Эдгертон
 
Эрика МакДермотт
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
трейлер 1 24 апр 2015 02:10
трейлер 2 25 май 2015 01:47
Факты о фильме
    • Многие сцены убийств были сняты в местах, где они реально происходили.
    • Джонни Депп несколько раз пытался поговорить с Джеймсом «Уайти» Балджером (прототипом главного героя Франко Костелло), готовясь к роли. Однако попытки были безуспешны.
    • Чтобы убедиться, что игра Джонни Деппа соответствует образу реального гангстера Балджера, Скотт Купер пригласил на съемочную площадку консультантов, которые ранее были его партнерами.
    • Это первый фильм, ради которого Джонни Депп поступился с собственным принципом не ходить на премьеры картин, в которых принимает участие. Он был на дебюте фильма в Венеции.
    • После премьеры кинофильма Депп в интервью журналистам заявил, что это его самая любимая работа.
    • Джеймс Балджер был убит 30 октября 2018 года в тюрьме Соединенных Штатов Хейзелтон, недалеко от Брюстона, Вашингтон. Он был забит до смерти несколькими заключенными, вооруженными висячим замком, завернутым в носок, и заточкой. Причина – недопустимость сотрудничества подлинного криминального авторитета с властями.
    • Фильм собрал почти 23 миллиона долларов только за первые выходные. Из них 10 процентов – от просмотра кинофильма в Бостоне.