О чем фильм «Золушка», синопсис

Отец молодой девушки по имени Элла, овдовев, женится во второй раз, и вскоре Элла оказывается один на один с жадными и завистливыми новыми родственницами — мачехой Леди Тремэйн и ее дочерьми — Анастасией и Дризеллой. Из хозяйки дома она превращается в служанку, вечно испачканную золой, за что и получает от своих сварливых сводных сестриц прозвище — Золушка. Несмотря на злоключения, выпавшие на ее долю, Золушка не отчаивается, ведь даже в самые тяжелые моменты находится что-то, что помогает ей думать о хорошем: например, случайная встреча на лесной тропинке с прекрасным юношей. Элла даже не предполагает, что встретилась с самим принцем, и что вскоре Фея-крестная навсегда поменяет её жизнь к лучшему.

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
США
Жанр
мелодрама, фэнтези
Возраст
6+
Время
112 мин. / 01:52
Персоны
Режиссер
Кеннет Брана
 
Актеры
Лили Джеймс
 
Кейт Бланшетт
 
Хелена Бонем Картер
 
Ричард Мэдден
 
Хейли Этвелл
 
Стеллан Скарсгард
 
Холлидей Грейнджер
 
Софи МакШера
 
Дерек Джекоби
 
Нонсо Анози
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный ролик о создании 26 янв 2015 01:48
отрывок 3 13 фев 2015 00:31
Факты о фильме
    • По словам художника по костюмам Сэнди Пауэлл, она не хотела, чтобы основным нарядом Лили Джеймс (Элла) были лохмотья или лоскутное платье. Вместо этого Золушка носит платье, постепенно тускнеющее. Но оно выглядит так, словно она носила его в счастливые дни. Платье выполнено из хлопковой вуали цвета морской волны и украшено маленькими нежно-розовыми цветочками, почти скрытыми в материале.
    • Знаменитое синее платье для этой картины было изготовлено в 8 версиях, все использовались в зависимости от действий Лили в конкретных сценах. Одно — с подолом на высоте 4 дюймов от земли для сцены ее бега до кареты, другое слегка волочилось по земле перед ее выходом на бал. 10 тысяч кристаллов Сваровски были размещены на самом парадном варианте платья и на волосах актрисы.
    • А вот культовые стеклянные туфли действительно не подходили на ногу Золушке — там, где она в туфельках, использована компьютерная графика.
    • Финальная танцевальная сцена была полностью импровизирована. Режиссер сэр Кеннет Брана решил оставить ее без изменений.
       
Авторское описание

Мать Эллы умерла от болезни, а отец женился снова — на вредной леди Тремэйн с двумя противными дочками. Стоило мужчине уехать — и родная дочь вынуждена уступить спальню сводным сестрицам. А после его смерти она и вовсе превращается в бесплатную служанку…