Белка и Стрелка. Лунные приключения

Belka i Strelka. Lunnye priklyucheniya, 2013, Россия
О чем фильм «Белка и Стрелка. Лунные приключения», синопсис

На Земле начали происходить странные и загадочные явления, несущие угрозу для планеты. Их след ведет в космос, на темную сторону Луны. Раскрыть тайну века поручили отряду Казбека. Белка, Стрелка и вся команда веселых и отважных героев отправляются на Луну, чтобы выполнить опасную миссию. Страсть к приключениям, искрометный юмор и великий дух космического братства поддержат в минуту великой опасности и помогут раскрыть всю правду о Луне и ее обитателях.

О фильме
Премьера в Росcии
2013
Страна
Россия
Жанр
анимация, комедия, приключения
Возраст
0+
Время
90 мин. / 01:30
Персоны
Режиссер
Александр Храмцов
 
Актеры
Нонна Гришаева
 
Марьяна Спивак
 
Илья Храмцов
 
Сергей Гармаш
 
Евгений Миронов
 
Тимур Родригез
 
Роман Квашнин
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 3 03 фев 2014 02:07
трейлер 2 03 фев 2014 01:52
Факты о фильме
    • Это 2-я часть франшизы о звездных собаках, являющаяся сиквелом первой картины.
    • У фильма 9 сценаристов и 3 режиссера ‒ Александр Храмцов, Вадим Сотков, Ирина Евланникова. Первый ‒ соавтор сценария, второй ‒ сопродюсер.
    • Режиссер дубляжа ‒ ветеран советского озвучивания Ярослава Георгиевна Турылева. На момент производства ленты ей был уже 81 год.
    • Анну Большову (Белку) и Елену Яковлеву (Стрелку) в озвучке сиквела заменили на Нонну Гришаеву и Марьяну Спивак.
    • Во вселенной этого проекта Белка ‒ бывшая цирковая артистка, причем в седьмом поколении, и это ее сценический псевдоним. А зовут ее Манежная Белла Раймондовна. В реальности кличка действительно была псевдонимом, изначально дворняжку звали Вильна. А ее напарницу ‒ Капля, но это было уже второе имя, она была то ли Сильвой, то ли Марсианкой. Переименование инициировал якобы М. Неделин, командующий ракетных войск, ‒ ему не нравились иностранные клички, не по-советски как-то.
    • В реальности всемирно известные собачки были не первыми космонавтами ‒ они считались дублершами другой пары, Чайки и Лисички. Вторую очень любил Сергей Королев, перед полетом шептал ей, что мечтает о ее возвращении. Но на 19-й секунде после пуска ракета взорвалась, животные погибли. Для новой пары собак разработали капсулу для спасения при взлете, но она не пригодилась.