Воровка книг

The Book Thief, 2014, США
О чем фильм «Воровка книг», синопсис

Германия, начало 1939 года, канун Второй мировой войны. Смерть готовится начать свою жатву. Девятилетняя Лизель переезжает в Мюнхен к своим приемным родителям и с их помощью учится читать. С каждый днем чтение становится ее жизненной потребностью, и Лизель начинает воровать книги — единственную отраду ее жизни. Все, что она узнает из них, помогает ей понять события, происходящие вокруг нее — гонение на евреев, антифашисткое движение, унижения и голод. Все это, в конце концов, сложится в ее собственную историю, историю ее жизни.

О фильме
Премьера в Росcии
2014
Страна
США
Жанр
драма
Возраст
12+
Время
131 мин. / 02:11
Персоны
Режиссер
Брайан Персивал
 
Актеры
Джеффри Раш
 
Эмили Уотсон
 
Софи Нелисс
 
Бен Шнетцер
 
Йоахим Пауль Ассбек
 
Керстен Блок
 
Сандра Неделефф
 
Рафаэль Гарайзен
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
международный трейлер 23 окт 2013 02:11
отрывок 1 06 ноя 2013 00:46
Факты о фильме
    • Фильм является экранизацией «Книжного вора» Маркуса Зусака, известного австралийского писателя В сцене, где Лизель читает Максу, в ее руках был как раз тот самый роман, легший в основу сценария.
    • Когда канадская актриса Софи Нелисс узнала, с кем будет работать на съемочной площадке, подумала, что сыграет в новой франшизе о Гарри Поттере. Актрису на главную роль искали по всему миру. Роль мачехи девочки исполнила Эмили Уотсон. Юная актриса всем с гордостью говорила, что снимается с Гермионой, но только мать смогла ее убедить в обратном. Сначала не могла поверить в правду, а потом долго смеялась.
    • В фильме смерть видит главную героиню трижды. В романе это действие происходит 5 раз. Картину в стиле военной драмы сняла компания 20th Century Fox. Слоган: «Беспримерная отвага». Сборы составили 76,6 млн долларов.  
    • Актриса Эмили Уотсон настолько вошла в образ, что даже во время перерывов между дублями вела себя так, будто действительно является сварливой немкой.
    • Музыку написал композитор Джон Уильямс, а альбом, в котором были эти записи, выпустила в Америке компания Sony Classical в 2013 году. Музыкант не впервые создавал саундтрек для фильма, его дебют в этом плане прошел в 2005 году.