О чем фильм «Геракл», синопсис

Более тысячи лет назад измученная душа скиталась по Земле, полубог, получеловек — Геракл — могучий сын царя богов Зевса, совершив все 12 подвигов, потерял семью и теперь находит утешение только в кровавых битвах.

За эти годы он собирает вокруг себя шестерых таких же потерянных воинов, единственным смыслом жизни для которых стали сражения и присутствие смертельной опасности. Эти мужчины и женщина никогда не задают вопрос, где, почему или с кем они идут сражаться; только, сколько им заплатят. Зная это, фракийский царь Котис нанимает этих воинов, чтобы они обучили его солдат и сделали из них самую сильную и великую армию всех времен.

Геракл начинает сомневаться в намерениях Котиса, когда тот выводит свою армию и жертвами ее нападения становятся невинные люди соседних поселений. И тогда он принимает решение остановить обезумевшего от власти царя и его армию от похода на Грецию, а, быть может, и на сам Олимп…

О фильме
Премьера в Росcии
2014
Страна
США
Жанр
боевик, приключения
Возраст
12+
Время
98 мин. / 01:38
Персоны
Режиссер
Бретт Рэтнер
 
Актеры
Дуэйн Джонсон
 
Ребекка Фергюсон
 
Ирина Шейк
 
Иэн МакШейн
 
Джон Херт
 
Джозеф Файнс
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
тв ролик 2 10 июл 2014 00:30
тв ролик 9 10 июл 2014 00:30
Факты о фильме
    • Цепи, в которые был закован Геракл – настоящие. Дуэйн Джонсон специально попросил отдел реквизитов сделать их стальными, которые он мог сломать, только приложив колоссальные усилия. Актер несколько раз терял сознание во время съемок этого эпизода.
    • Борода, которую носил Джонсон в фильме – накладная и сделана из шерсти яка.
    • В фильме упоминается, что Троянская война давно в прошлом. Но в греческой мифологии Геракл умер до ее начала и является частью ее предыстории.
    • Дуэйн Джонсон тренировался восемь месяцев на пределе своих возможностей, чтобы воплотить образ своего персонажа.
       
Авторское описание

Сын Зевса и обычной женщины, проклятый богами Олимпа, Геракл должен совершить дюжину невероятных подвигов, которые очистят его репутацию, восстановят имя и сделают величайшим героем в истории. Много лет главный герой путешествует, чтобы выполнить эту цель. В своих странствиях от встречает шестерых персонажей, которые считают бой своим призванием и ни от чего больше не получают удовольствия. Геракл создает команду, чтобы противостоять злобным проискам, и их нанимает критский царь. Но вскоре полубог понимает, что у правителя вовсе не добрые намерения…