Геракл: Начало легенды

Hercules: The Legend Begins, 2014, США
О чем фильм «Геракл: Начало легенды», синопсис

1200 г. до н. э. Древняя Греция. Прекрасная царица Алкмена попала под чары грозного бога Олимпа — Зевса и родила ему сына Геракла. При рождении ему было предсказано стать величайшим воином, который будет властвовать над народами и принесет мир и процветание своей стране. Но пока Геракл ничего не знает о своем предназначении. Он вырос прекрасным и сильным юношей. Он мечтает о любви принцессы Крита, Гебы, которая обещана в жены его брату. Когда Геракл узнает о своей великой миссии, он должен выбрать: сбежать со своей любовью или исполнить свое предназначение. Ему предстоит сразиться с кентавром, победить гигантов, выросших из зубов дракона, перехитрить богинь Судьбы, спасти свою возлюбленную Гебу и выйти на бой со своим злейшим врагом — сыном бога войны Ареса.

О фильме
Премьера в Росcии
2014
Страна
США
Жанр
боевик, приключения
Возраст
12+
Время
99 мин. / 01:39
Персоны
Режиссер
Ренни Харлин
 
Актеры
Келлан Латс
 
Джая Уайсс
 
Скотт Эдкинс
 
Роксанна МакКи
 
Лайам Гэрриган
 
Лиам МакИнтайр
 
Раде Шербеджия
 
Джонатон Шек
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
тв ролик 1 22 янв 2014 00:30
трейлер 14 окт 2013 03:06
Факты о фильме
    • Фэнтезийный приключенческий боевик снял в формате 3D режиссер Ренни Харлин. Главные роли сыграли Келлан Латс, Гайя Вайсс, Скотт Эдкинс. Фильм длится 99 минут. При бюджете в 70 млн долларов на кассовых сборах удалось собрать 61 млн 279 тысяч 452 доллара.
    • Скотт Эдкинс тщательно готовился к роли Амфитриона, и его труды не прошли зря. Зрители заметили, что в сценах, где его герой предстает в молодости, актер выглядит более худым и мускулистым, а в эпизодах, где он становится старше, уже заметны мышцы, герой кажется более массивным.
    • Когда Келлан Латс узнал, что получил роль Геракла, решил набрать больше мышечной массы. Но режиссер сказал не делать этого, нужно лишь придать прессу рельеф. Для этого актер сидел на специальной диете, чтобы уменьшить жировую прослойку. Во время съемок у него появился шрам из-за того, что он ездил верхом на лошади в набедренной повязке. Мать Геракла сыграла Роксанна Маки, которая старше Латса всего на 5 лет.
    • В фильме есть ошибка. Так, во время драки Геракла с 4 воинами можно увидеть, что на ногах у одного солдата обуты кроссовки, хотя в те времена такой обуви не было. В Древней Греции никто не мог использовать стремена, их изобрели намного позже.