Анжелика, маркиза ангелов

Angelique Marquise des anges, 2013, Франция
О чем фильм «Анжелика, маркиза ангелов», синопсис

Франция XVII века. Юную красавицу Анжелику выдают замуж за графа де Пейрака, обладающего огромным состоянием и слывущего «колдуном». Поначалу Анжелика ненавидит мужа, но постепенно начинает понимать, что за суровой внешностью скрывается обаятельным, добрый, чуткий и справедливый мужчина. Между супругами вспыхивает настоящая любовь, но идиллия оказывается недолгой.

Короля Людовика XIV, проездом посетившего замок Де Пейрака, начинает ерзать зависть к семейному счастью и богатству своего подданного. Де Пейрак заточен в Бастилию и ждет казни. Но Анжелика готова биться за свою любовь до последнего вздоха. Но помощь энергичной и независимой красавице приходит давно влюбленный в нее Николя — предводитель парижских разбойников.

О фильме
Премьера в Росcии
2013
Страна
Франция
Жанр
исторический, мелодрама, приключения
Возраст
16+
Время
113 мин. / 01:53
Персоны
Режиссер
Ариэль Зейтун
 
Актеры
Нора Арнезедер
 
Жерар Ланвен
 
Оливье Гурме
 
Матье Кассовиц
 
Давид Кросс
 
Патрик Дешам
 
Томер Сислей
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный тизер 21 окт 2013 01:28
Факты о фильме
    • Фильм снят по мотивам 1-й книги приключенческого цикла романов Анн и Сержа Голон об Анжелике.
    • В свое время одна из соавторов, Анн, конфликтовала из-за сценария картины 1964 года с ее режиссером (это был Бернар Бордери). Она утверждала, что получилась лишь красивая картинка, а духа произведений в ней не было. Создатели проекта запретили ей общаться с актерами, не допускали на съемочную площадку, и режиссер не счел нужным прислушиваться к автору. Но этот вариант Ариэля Зейтуна совершенно устроил пожилую писательницу (ей на момент работы над фильмом исполнилось уже 92 года).
    • Возраст Жоффрея де Пейрака в этой версии увеличился: Роберу Оссейну из старой было 37 лет, Жерару Ланвену на момент премьеры ‒ 63 (для эпизода с фехтованием ему пришлось тренироваться 2 месяца по 4 часа ежедневно). Но и вся концепция ленты словно полемизирует с прежней, героиня стала менее легкомысленной и доступной, и конфликт показан не опереточно-романтический.
    • Сцена Жоффрея и Анжелики (Нора Арнезедер) вышла весьма страстной, она «перехватила управление», и на съемку ушло порядочно времени. Свободное время исполнители главных ролей проводили вместе.
    • Лента завершается титром, сообщающим, что это была первая часть. Сценарий второй был готов, но режиссер намеренно сделал перерыв, чтобы актеры не играли продолжение «на той же ноте».