Need for speed: Жажда скорости

Need for Speed, 2014, США
О чем фильм «Need for speed: Жажда скорости», синопсис

Тоби Маршалла, гениальный автомеханик, чьей единственной отдушиной является участие в подпольных гонках. Чтобы сохранить семейную мастерскую, Тоби вынужден взять в партнеры богатого и заносчивого бывшего гонщика NASCAR Дино Брюстера. Когда дела Тоби наконец-то начинают идти в гору, Дино подставляет партнера, и Тоби обвиняют в преступлении, которого он не совершал. Спустя два года Тоби выходит из тюрьмы с мыслью о мести. Чтобы достичь своей цели, ему придется совершить невозможное и доказать, что даже в мире броских суперкаров самый невзрачный гонщик может финишировать первым.

О фильме
Премьера в Росcии
2014
Страна
США
Жанр
боевик, драма, триллер, криминал
Возраст
12+
Время
130 мин. / 02:10
Персоны
Режиссер
Скотт Во
 
Актеры
Аарон Пол
 
Имоджен Путс
 
Доминик Купер
 
Майкл Китон
 
Дакота Джонсон
 
Рами Малек
 
Ник Чинланд
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный ролик о создании 3 28 фев 2014 01:34
тизер 26 сен 2013 01:42
Факты о фильме
    • Большинство автомобильных трюков в фильме было сделано практически без каких-либо визуальных эффектов, лишь с машинами.
    • Кузов Koenigsegg, суперкара стоимостью 4,6 миллиона долларов, стоил примерно 300 тысяч.
    • На главную роль претендовали Тэйлор Китч, Лиам Хемсворт, Брентон Туэйтс и Люк Брейси. Но исполнительный продюсер Стивен Спилберг смотрел «Во все тяжкие» (2008) и вместе с режиссером Скоттом Во решил, что Аарон Пол должен играть не злодея, а главную роль ‒ Тоби Маршалла. Из-за его невысокого роста ‒ всего 5 футов 8 дюймов (чуть меньше 173 см) ‒ большую часть актеров подбирали ростом «под него», чтобы герой не выглядел слишком мелким.
    • Сцена для теста максимальной скорости Mustang снималась на кольцевой гоночной трассе Роуд Атланта в городе Блэйзертон, Джорджия.
    • Эпизод падения с моста снят в Коламбусе, тот же штат. Когда машина Пита (Харрисон Гилбертсон) проезжала по перилам, для ее подъема через край использовался кран, чтобы не повредить мост.
    • Когда парочка совершает прыжок «Кузнечик» посреди Детройта, колеса Mustang меняются между кадрами. Во время прыжка они становятся намного меньше и тоньше. И еще ляп: угол и сильный удар приземления привели бы к значительной деформации передней части автомобиля. Однако на Mustang не осталось видимых повреждений.