Восхождение Юпитер

Jupiter Ascending, 2014, США
О чем фильм «Восхождение Юпитер», синопсис

Юпитер Джонс родилась под ночным небом, и все знаки предсказывали, что девочке предстоят великие свершения. Юпитер выросла и каждый день видит во сне звезды, но просыпается в жесткой реальности, где она работает уборщицей и моет туалеты. Личная жизнь Юпитер тоже оставляет желать лучшего, пока девушка не встречает Кейна. Кейн, бывший военный охотник, прибывает на Землю, чтобы отыскать Юпитер и раскрыть девушке ее истинное предназначение. Благодаря своим генетическим особенностям Юпитер становится претенденткой невероятного наследия, способного изменить равновесие во Вселенной.

О фильме
Премьера в Росcии
2014
Страна
США
Жанр
боевик, фантастика
Возраст
12+
Время
127 мин. / 02:07
Персоны
Режиссер
Лилли (Энди) Вачовски
 
Лана Вачовски
 
Актеры
Мила Кунис
 
Ченнинг Татум
 
Шон Бин
 
Эдди Редмэйн
 
Дуглас Бут
 
Джо Осмонд
 
Терри Гиллиам
 
Ванесса Кирби
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
международный трейлер 1 03 мар 2014 01:34
дублированный тв ролик 1 20 янв 2015 00:10
Факты о фильме
    • Фантастический боевик называют космической оперой. На создание картины было потрачено 285 млн долларов. Кассовые сборы составили 184 млн долларов. Сценарий к фильму написали Лана и Лилли Вачовски. Он состоял из более 600 страниц. Также они выступили режиссерами и продюсерами. Это первый фильм сестер Вачовски, который вышел в 3D-формате.
    • На съемках была использована установка из 6 камер на вертолете, чтобы картинка могла охватывать 180 градусов пространства. Чтобы сыграть самую сцену, погоню в Чикаго, актеры Ченнинг Татум и Мила Кунис работали над ней ежедневно на протяжении 6 месяцев. Это самый длительный эпизод в фильме. Он оказался самым сложным с технической стороны. На главную роль пробовались Натали Портман и Руни Мара, но им отказали.
    • 6 февраля 2015 года состоялась премьера картины в Америке. В этот день Юпитер находился в самой близкой точке к Земле.
    • Ченнинг Татуму пришлось надевать приспособление, которое меняло форму его нижней челюсти. Это устройство не давало ему полностью закрыть рот на съемках и приносило массу дискомфорта.
    • При создании инопланетных городов дизайнеры изучали европейскую культуру, особе внимание было уделено готической культуре.