Сквозь снег

Snowpiercer, 2013, Корея / США / Франция
О чем фильм «Сквозь снег», синопсис

Земля. Недалекое будущее. Семнадцать лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед. Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава живет правящая элита, во множестве последних — простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета, беспредел надсмотрщиков. Но, именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, способный восстановить справедливость. Однако у каждой благородной идеи есть своя темная сторона, и любая революция пожирает своих детей.

О фильме
Премьера в Росcии
2013
Страна
Корея / США / Франция
Жанр
боевик, драма, фантастика
Возраст
18+
Время
126 мин. / 02:06
Персоны
Режиссер
Пон Чжун-хо
 
Актеры
Крис Эванс
 
Элисон Пилл
 
Тильда Суинтон
 
Джейми Белл
 
Джон Херт
 
Октавия Спенсер
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
международный тизер 2 20 сен 2013 01:01
международный тизер 1 20 сен 2013 00:40
Факты о фильме
    • В основу фильма лег одноименный комикс-утопия Жан-Марка Рошетта.
    • Съемочный процесс проходил в столице Чехии. Здесь построили 500-метровую декорацию, изображающую поезд. И лишь финальную сцену сняли в Австрии. 
    • Картину сняли всего за два с половиной месяца.
    • Режиссер фильма Пон Джун-хо изначально не хотел брать на роль Кертиса Криса Эванса из-за мощной фигуры актеры. Пон хотел, чтобы все обитатели последних вагонов выглядели изможденными. А Эванс никак не вписывался в эту концепцию. В итоге пришлось применять спецкостюмы и операторские приемы, чтобы Крис не казался таким здоровяком.
Авторское описание

Попытки ученых остановить глобальное потепление закончились полным обледенением планеты. Выжившие собрались в непрерывно курсирующем среди снежной пустыни поезде. Места распределены согласно социальному статусу. В головных вагонах живет элита, захватившая запасы воды и пищи. А в хвосте разместились голодающие «отбросы общества». Недовольство в их среде нарастает. Вспыхивает бунт. Разъяренные бедняки во главе с Кертисов ценой собственной жизни прокладывают себе дорогу в первые вагоны, чтобы призвать к ответу изобретателя этого поезда, возомнившего себя богом.