Охотник на лис

Foxcatcher, 2014, США
О чем фильм «Охотник на лис», синопсис

Мультимиллионер Джон Дюпон приглашает в свое поместье обладателя олимпийской золотой медали по рестлингу Марка Шульца для подготовки команды к Олимпийским играм в Сеуле 1988 г. В надежде посвятить всего себя тренировкам, достойно выступить и выйти из тени своего брата, легендарного борца Дейва Шульца, Марк принимает предложение. Но преследуя свои корыстные цели, параноик Дюпон играет в кошки-мышки с Марком и Дейвом. Эта жестокая игра отдаляет братьев и ведет к нелепой трагедии.

О фильме
Премьера в Росcии
2014
Страна
США
Жанр
спорт, драма, биография, триллер
Возраст
16+
Время
130 мин. / 02:10
Персоны
Режиссер
Беннет Миллер
 
Актеры
Марк Руффало
 
Стив Карелл
 
Ченнинг Татум
 
Сиенна Миллер
 
Ванесса Редгрейв
 
Энтони Майкл Холл
 
Гай Бойд
 
Бретт Райс
 
Джексон Фрейзер
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
отрывок 1 19 май 2014 01:21
тизер-трейлер 2 03 июл 2014 01:01
Факты о фильме
    • Фильм основан на реальной истории братьев Шульц. Разница в возрасте между Марком и Девом чуть более 16 месяцев. Тогда как Марк Руффало (Дейв) старше Ченнинга Татума (Марк) на 13 лет.
    • Татум и Руффало полгода интенсивно занимались вольной борьбой, одновременно участвуя в съемках. Тренировки начинались после завершения работы на съемочной площадке. Татум признавался, что они настолько уставали от такого режима, что после окончания работы над фильмом просто расплакались.
    • Для создания реалистичной картины Татуму и Руффало было запрещено общаться со Стивом Кареллом (Дюпон) вне съемочной площадки.
    • Вдова Дэйва Шульца вручила Руффало очки супруга, чтобы он пользовался ими на съемках.
    • На Олимпийских играх 1984 года в Лос-Анджелесе выступления братьев Шульц посчитали чрезмерно жестокими. Двое их соперников оказались в больнице после поединков.
    • Дэйв был настолько восхищен борцами из СССР, что даже учил русский, чтобы понимать, что спортсменам говорит тренер.
    • Режиссер Беннет Миллер занялся постпроизводством фильма немедленно. Даже когда все его помощники ушли в отпуск, он целыми днями в одиночку занимался монтажом. Но и при такой интенсивной работе постпродакшен занял год.