На волне

Na volne, 2018, Россия
О чем фильм «На волне», синопсис

«На волне» - это первый масштабный российский фильм, который рассказывает о красоте океана и серфинга, раскрывая как спортивную его сторону, так и философскую. Фильм погружает зрителя в судьбы разных людей, заставляя переживать искренние чувства каждого из них. Кто-то борется со своими страхами, а кто-то сражается за возможность оставаться самим собой, разорвав устоявшиеся социальные стереотипы и слившись с первозданной природой.
В фильме сплетены две истории - история Маши - русской девушки, которая мечтает поймать свою первую волну и 11-ти кратного чемпиона мира по серфингу Келли Слейтера. Маша, уже зная все о серфинге в теории, приезжает на Бали, что бы научиться серфингу, но сталкивается со своей главной проблемой -  страхом глубокой воды.

Второй герой фильма - Келли Слейтер. Он рассказывает свою историю карьеры в серфинге и как ему удается 11 лет выигрывать первые титулы и держать лидерство в одном из самых сложных видов спорта. В первый раз в жизни он попадает в непривычную для него ситуацию, когда свой титул он будет вынужден подтвердить повторно, из-за сбоя в системе и ошибки в подсчете очков.

Эти два уникальных героя в фильме не встречаются, но зритель понимает какое важное место в их жизни занимает Океан.

 

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Россия
Жанр
документальный
Возраст
0+
Время
80 мин. / 01:20
Персоны
Режиссер
Инна Блохина
 
Актеры
Мэтт Джордж
 
Келли Слейтер
 
Никита Замеховский
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 27 сен 2012 02:00
Факты о фильме
    • Это режиссерская версия документальной киноленты «На волне». Одноименная картина впервые увидела свет в 2012 году.
    • Режиссер призналась, что Мария является ее прототипом.
    • На создание документального проекта о серфинге режиссера вдохновил личный опыт использования доски и общение с русским серфингистом Никитой Замеховским.
    • За первый уик-энд лента заработала 299 250 руб. Это неплохие показатели, если учитывать жанр кинофильма.
    • Фильм показали в 35 странах мира.
    • Страх Марии перед стихией не постановочный. Девушка действительно испытала эмоции, показанные в кадре.
    • На съемки ушло 1,5 года и примерно год занял монтаж.
    • Саундтрек к фильму исполнили Иракли Пирцхалава и группа Safety code.
Авторское описание

Спортивно-документальная лента о серфинге. Структурно картина разбита на две сюжетообразующих части. Первая повествует о русской девушке, которая мечтает обучиться серфингу и с этой целью приезжает к океану. Во второй говорится о двух профессиональных спортсменах и нескольких опытных любителях. Они делятся своим мировоззрением и отношением к стихии, а также беседуют о ситуации вокруг чемпионства Келли Слейтера. В конце обе части фильма находят точку пересечения в достижении героями поставленных целей.