О чем фильм «Мама», синопсис

Женщина находит в лесу двух девочек и забирает их к себе домой. Но намерения у нее далеко не хорошие — женщина хочет с помощью этих мальцов вернуть к жизни своих мертвых детей…

О фильме
Премьера в Росcии
2013
Страна
США
Жанр
ужасы
Возраст
16+
Время
100 мин. / 01:40
Персоны
Режиссер
Андрес Мускетти
 
Актеры
Джессика Честейн
 
Николай Костер-Вальдау
 
Меган Чарпентье
 
Дэниэл Кэш
 
Джейн Моффат
 
Хавьер Ботет
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
ролик о создании 25 янв 2013 00:52
тв ролик 1 18 дек 2012 00:30
Факты о фильме
    • Сценарий написан братом и сестрой Энди и Барбарой Мускетти на основе их предыдущего одноименного короткометражного фильма.
    • Внешний облик мамы вдохновлен картиной Амедео Модильяни, принадлежащей Энди Мускетти. Тот же образ был использован снова несколько лет спустя — оживающая картина, терроризирующая молодого Стэна в фильме этого же режиссера «Оно: Глава первая» (2017).
    • Джессика Честейн была первой и единственной избранницей на роль Аннабель. Ее персонаж — басистка, и она брала уроки игры на бас-гитаре. По мнению актрисы, татуировка ее героини (осьминог) выражает ее характер и настроение, «двигая» щупальцами.
    • Хавьер Ботет не в первый раз играет пугающую женщину — ранее он выступал в роли нулевой пациентки в «Репортаже» (2007).
    • Ежедневно требовалось 4 часа, чтобы накрасить Хавьера Ботета его «маминым» макияжем, и еще 2, чтобы удалить его.
    • Изабель Нелисс (Лили) не говорит по-английски, поэтому мало общается и больше изъясняется языком тела.
       
Авторское описание

У банковского работника едет крыша. Он убивает жену и намерен убить двух дочек, а затем себя в заброшенной лесной хижине. Но неведомая сущность спасает малышек, и 4 года они прячутся в избушке. Когда их находят, передают на воспитание дяде. Он не предполагает, что оберегающее детей существо последовало за ними…