Джек Райан: Теория хаоса

Jack Ryan: Shadow One, 2013, США / Россия
О чем фильм «Джек Райан: Теория хаоса», синопсис

Финансовый аналитик Джек Райан едет в Москву, чтобы проверить денежные операции одной из международных компаний.

Банальная проверка говорит о том, что за цифрами стоит масштабный и хитроумный план ограбления века.

Райану ничего не остается, как превратиться из аналитика в настоящего спецагента, а от выполнения его первого в жизни задания зависит судьба всего мира.

О фильме
Премьера в Росcии
2013
Страна
США / Россия
Жанр
боевик, триллер, драма
Возраст
12+
Время
100 мин. / 01:40
Персоны
Режиссер
Кеннет Брана
 
Актеры
Крис Пайн
 
Кира Найтли
 
Кевин Костнер
 
Кеннет Брана
 
Колм Фиор
 
Джемма Чан
 
Нонсо Анози
 
Карен Дэвид
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
международный трейлер 15 окт 2013 02:09
ролик о создании 3 15 янв 2014 01:00
Факты о фильме
    • Шпионский боевик создал британский режиссер Кеннет Бран по мотивам серии романов Тома Клэнси. В фильме снимались Кеннет Брана, Крис Пайн, Кира Найтли, Кевин Костнер, Алек Утгофф. Крис Пайн во время съемок сломал себе палец. Но самым тяжелым актер в своей работе назвал то, что ему было трудно сделать своего персонажа обаятельным. Парень был типичным аналитиком, который всегда доверял собственному разуму и никогда не был душой компании. Это интроверт. Режиссер в своем фильме сыграл бизнесмена из России Черевина. Это было его новое амплуа, но кинокритики назвали его работу блестящей. Зрители на форумах были солидарны с этой точкой зрения.
    • 20% картины было снято на цифровую камеру, большинство сцен отрабатывали на пленку. Многие кадры снимали в Лондоне и Нью-Йорке. В российском прокате частично вырезали сцену в Храме Христа Спасителя.
    • В сцене в больнице, где Джек проходит реабилитацию, пациентов играли настоящие ветераны, получившие травмы в войне Афганистане. В боевике есть ошибка. Когда главный герой зовет на помощь, человек по телефону говорит ему, что у него осталось 85 секунд на разговор. Но по факту диалог длится 75 секунд, прежде чем зритель услышит, что время вышло.