Люди Икс: Дни минувшего будущего

X-Men: Days of Future Past, 2014, США
О чем фильм «Люди Икс: Дни минувшего будущего», синопсис

В будущем – лагерь для интернированных, где живут мутанты, лишившиеся свободы. В настоящем – непрекращающееся противостояние с Братством злых мутантов во главе с Мистик. В прошлом – возможность предотвратить господство Стражей, а значит, грядущую для мутантов изоляцию. Благодаря своим способностям путешествовать во времени, Китти Прайд, живущая в будущем, предупреждает нынешних мутантов о том, что их ждет. Но этого недостаточно, ведь из грядущего в настоящее явились и силы зла.

О фильме
Премьера в Росcии
2014
Страна
США
Жанр
фантастика, боевик, фэнтези
Возраст
12+
Время
131 мин. / 02:11
Персоны
Режиссер
Брайан Сингер
 
Актеры
Дженнифер Лоуренс
 
Майкл Фассбендер
 
Джеймс МакЭвой
 
Николас Холт
 
Хью Джекман
 
Анна Пакуин
 
Эллиот Пейдж
 
Холли Берри
 
Питер Динклэйдж
 
Джеймс Марсден
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
международный трейлер 2 03 апр 2014 01:38
отрывок 1 14 апр 2014 01:02
Факты о фильме
    • Это седьмой фильм одноименной франшизы и третья лента Брайана Сингера после выпуска первой и второй частей в 2000 и 2003 годах соответственно.
    • Слоган фильма: «His past. Our future», то есть «Его прошлое. Наше будущее».
    • Кинопремьера прошла 10 мая 2014-го в Нью-Йорке. Российская премьера состоялась тринадцатого числа, а 22 мая вышел официальный релиз.
    • В начале киноленты можно увидеть постапокалиптический пейзаж, покрытый грудой костей, на фоне голубой луны. Это прямая отсылка к старому-доброму «Терминатору» 1984 года.
    • Оригинальное название фантастического боевика – «X-Men: Days of Future Past». Неофициальное название – «X-Men: First Class 2», то есть «Люди Икс: первый класс 2».
    • Производственный бюджет составил двести миллионов долларов. Мировые кассовые сборы побили отметку в семьсот сорок шесть миллионов долларов.
    • В одном из эпизодов Мистик (Дженнифер Лоуренс) маскируется как Коффи (Пэм Гриер) из одноименного криминального фильма 1973 года, поставленного Джеком Хиллом.