Заклятие

The Conjuring, 2013, США
О чем фильм «Заклятие», синопсис

В основе картины лежит реальная история семьи Перрон, которые утверждали, что жили в окружении привидений, как добрых, так и злых. Духи населяли дом на Род-Айленде, в котором Перроны проживали в семидесятых годах XX века.

О фильме
Премьера в Росcии
2013
Страна
США
Жанр
триллер, ужасы
Возраст
16+
Время
112 мин. / 01:52
Персоны
Режиссер
Джеймс Ван
 
Актеры
Вера Фармига
 
Патрик Уилсон
 
Маккензи Фой
 
Рон Ливингстон
 
Лили Тейлор
 
Шэнли Касвелл
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный тв ролик 1 15 июл 2013 00:10
отрывок 2 03 июл 2013 01:16
Факты о фильме
    • Реальная семья Перрон побывала на съемках фильма. Восемь поколений семей поселялись и умирали в доме до того, как туда перебралось это семейство. Андреа Перрон предположила, что духи и не уходили из этого жилья. В «список некрологов» вошли 2 задокументированных суицида, смертельное отравление, убийство предварительно изнасилованной 11-летней девочки, 2 утопления и смерть четырех мужчин от переохлаждения. Большая часть несчастных случаев с летальным исходом произошла в семье Арнольд.
    • Когда картина шла в прокате на Филиппинах, части кинотеатров пришлось нанимать католических священников, чтобы благословить зрителей перед показом. Это произошло из-за того, что иногда зрители сообщили о «негативном присутствии» после просмотра. Священники также оказали телезрителям духовную и психологическую помощь.
    • Производственная группа соорудила для фильма дерево высотой 50 футов.
    • Джеймс Ван, режиссер, смоделировал кинематографию и атмосферу фильма по образцу винтажных «ужастиков» 1970-х годов.
    • Законы штата Род-Айленд не требуют, чтобы продавцы домов раскрывали задокументированные истории преступной деятельности при продаже недвижимости (не говоря уже о предполагаемых паранормальных и сверхъестественных явлениях) потенциальным покупателям. Вот почему купившие «проклятый дом» не знали предыдущих событиях.
       
Авторское описание

Пара исследователей потустороннего мира, Лоррэйн и Эд Уоррен, расследуют смерть девочки по имени Аннабель. Воспитательницы утверждают, что ее призрак вселился в куклу и начал безобразничать…