Тор 2: Царство тьмы

Thor: The Dark World, 2013, США
О чем фильм «Тор 2: Царство тьмы», синопсис

Тору предстоит сразиться за спасение Земли и Девяти Миров от таинственного врага из времен, предшествовавших возникновению вселенной. После событий «Тора» и «Мстителей» главный герой борется за восстановление порядка в космосе, но древняя раса во главе с мстительным Малекитом возвращается, чтобы погрузить вселенную обратно во тьму. Столкнувшись с врагом, которому не способен противостоять ни Один, ни весь Асгард, Тор отправляется в самое рискованное путешествие, которое воссоединит его с Джейн Фостер с Земли и заставит пожертвовать всем ради спасения вселенной.

О фильме
Премьера в Росcии
2013
Страна
США
Жанр
приключения, боевик
Возраст
12+
Время
112 мин. / 01:52
Персоны
Режиссер
Алан Тейлор
 
Актеры
Крис Хемсворт
 
Натали Портман
 
Том Хиддлстон
 
Идрис Эльба
 
Кэт Деннингс
 
Энтони Хопкинс
 
Закари Ливай
 
Джейми Александр
 
Рэй Стивенсон
 
Кристофер Экклстон
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
тв ролик 2 01 окт 2013 00:31
дублированный промо-ролик 2: за гранью реальности 18 окт 2013 01:32
Факты о фильме
    •  Крис Хэмсворт отращивал волосы больше года, чтобы иметь аутентичную длинную прическу, а не использовать парик, как ему пришлось сделать в первой части.
    • Это последний сценарий франшизы, написанный Доном Пейном. Он умер от рака костей еще до выхода фильма.
    • Тор, вежливо вешающий Мьельнир на одежный крючок — импровизация.
    • Пролог был снят в сочетании живого действия и компьютерной графики — костюмы Асгарда/Темных Эльфов были слишком тесными, чтобы сражаться эффективно и убедительно. Во всей сцене есть только три персонажа, которых играют люди-актеры: Малекит, Курс и Бор. Все остальные — CGI.
    • Тор случайно разрушает статую своего деда Бора, и Локи (Том Хиддлстон) шутит, что он убил его. В комиксах Marvel Тор действительно прикончил дедушку, и виноват в этом один шутник...
    • Локи изначально вообще не предполагался в этом проекте, и гораздо большее внимание должно было быть уделено Малекиту и темным эльфам. Но после его выросшей после «Мстителей» (2012) популярности, сценарий был переписан, чтобы его на экране стало побольше.
    • При съемке крупных планов и поцелуев между Хэмсвортом и Натали Портман (Джейн Фостер) пришлось использовать коробку, а затем и пандус.
Авторское описание

Тор пытается восстановить мир, порядок и равновесие в пространстве Девяти миров. Локи в заключении за свои шашни с читаури и вторжение на Землю. А в Лондоне проявляется загадочная аномалия…