Напролом

Lock-Out, 2012, США / Франция
О чем фильм «Напролом», синопсис

Отправиться в Космос, проникнуть в самую неприступную тюрьму во Вселенной, прорваться сквозь толпу взбунтовавшихся уголовников и вырвать из их лап дочь президента, пока орбитальная станция не рухнула на Землю. Это может только спецагент Сноу. Потому что он лучший. Потому что он неуправляем.

О фильме
Премьера в Росcии
2012
Страна
США / Франция
Жанр
триллер, фантастика, боевик
Возраст
16+
Время
95 мин. / 01:35
Персоны
Режиссер
Джеймс Мэтер
 
Стивен Ст. Леджер
 
Актеры
Мэгги Грэйс
 
Гай Пирс
 
Петер Стормаре
 
Джозеф Гилган
 
Ленни Джеймс
 
Винсент Риган
 
Джеки Идо
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
ролик о съемках 3 17 апр 2012 02:48
отрывок 4 03 апр 2012 01:06
Факты о фильме
    • В октябре 2015 года Джон Карпентер выиграл дело о плагиате против Люка Бессона из-за этого проекта, доказав его очевидное сходство с «Побегом из Нью-Йорка» (1981) и «Бегством из Лос-Анджелеса (1996)». По постановлению французского суда, из обеих картин Карпентера было заимствовано достаточно схожих элементов, чтобы вынести Бессону санкцию.
    • Сноу (его играет Гай Пирс) открывает свое имя Грейс в финале: «Мэрион... мой отец был поклонником Джона Уэйна». «По паспорту» Джона Уэйна (это актерский псевдоним) звали Мэрион Роберт Моррисон. 
    • Главных братьев-антагонистов зовут Алекс и Хайделл. Алек Хиделл — фальшивое имя, использованное Ли Харви Освальдом, убийцей президента Кеннеди.
    • Когда стазисные капсулы открываются впервые, одна из них распахивается дважды.
    • Когда станцию уничтожают с помощью (предположительно) ядерной боеголовки, практически нет шансов, что Сноу и Эмили выжили бы под градом обломков. 
    • С пуленепробиваемым стеклом и другими мерами безопасности у сотрудников секретной службы не было причин находиться в камере заключенных для допроса.
       
Авторское описание

2079. Преступников заключают в космическую тюрьму на орбите. Просачиваются слухи, что там проводятся незаконные эксперименты над людьми. Во время визита правительственной комиссии в учреждении вспыхивает бунт…