Блеф

Bluff storia di truffe e di imbroglioni, 1976, Италия
О чем фильм «Блеф», синопсис

Белль Дюк имеет старые счеты с Филиппом Бэнгом, который отбывает свой срок за решёткой. Для того чтобы поквитаться с Филиппом, Белль Дюк вступает в сговор с другим аферистом по имени Феликс, чтобы тот организовал побег Филиппа Бенга из тюрьмы.

Побег удаётся, но парочка заодно обманывает и Белль Дюк, исчезнув прямо из под её носа. Выясняется, что и Филипп Бэнг, в свою очередь, не прочь отомстить Белль Дюк. Для этого он задумывает грандиозную мистификацию, сродни покерному блефу…

О фильме
Премьера в Росcии
1976
Страна
Италия
Жанр
криминал, комедия
Возраст
16+
Время
90 мин. / 01:30
Персоны
Режиссер
Серджио Корбуччи
 
Актеры
Энтони Куинн
 
Адриано Челентано
 
Коринн Клери
 
Аттилио Доттезио
 
Фортунато Арена
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Факты о фильме
    • Комедийный боевик стал одним из самых популярных фильмов с Челентано в СССР, не уступая по известности «Укрощению строптивого».
    • Для советского проката из фильма были вырезаны многие сцены – например, эпизод с тараканом в супе или сцена в такси. Также для зрителей СССР из киноленты убрали все сцены сексуального характера с Шарлоттой.
    • Когда Феликс демонстрирует профессору монету, на столе можно заметить книгу «В окопах Сталинграда» Некрасова.
    • Когда Шарлотта поднимает только что открытую бутылку шампанского над головой Феликса, из емкости ничего не выливается.
       
Авторское описание

Действие фильма разворачивается в тридцатые годы. Филипп Бэнг с поддержкой мелкого мошенника Феликса, нанятого Белль Дюк, преступницей из клана мафии, наконец выходит из тюрьмы. Женщина помогает великому бандиту освободиться вовсе не по доброте душевной: он должен ей огромные деньги, и она требует скорейшего возврата суммы. Филиппу нечем расплатиться, и ситуация может стать для него катастрофой. Но Феликс за спиной у нанимательницы договаривается с Бэнгом о масштабной афере, нацеленной на состояние Белль. Мошенники объединяют усилия и начинают погоню за несметными богатствами Дюк.