Синистер

Sinister, 2012, США
О чем фильм «Синистер», синопсис

Эллисон, знаменитый и опытный журналист, находится в поиске новой громкой сенсации. Обнаружив на чердаке коробку со старыми фильмами, он понимает, что скверные кадры найденной пленки могут лечь в основу его новой и, возможно, лучшей книги. Остается лишь правильно выстроить ряд убийств в этих фильмах.

О фильме
Премьера в Росcии
2012
Страна
США
Жанр
криминал, ужасы
Возраст
18+
Время
110 мин. / 01:50
Персоны
Режиссер
Скотт Дерриксон
 
Актеры
Итан Хоук
 
Винсент Д’Онофрио
 
Джеймс Рэнсон
 
Фред Долтон Томпсон
 
Джульетт Ван Кампен
 
Виктория Ли
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
отрывок 3 04 окт 2012 01:01
трейлер без цензуры 08 окт 2012 02:15
Факты о фильме
    • В картине мало крови, почти нет ругательств и эротики, создатели надеялись на рейтинг PG-13. Но по-прежнему получали R только на основе контента.
    • Сценарист К. Роберт Каргилл взял сценарную идею из кошмарного сна, приснившегося ему после просмотра «Звонка» (2002).
    • Семью, повешенную на дереве, играли каскадеры, но при первой съемке этого эпизода координатор трюков провалил подготовку к нему, в результате чего актеры были реально повешены и придушены. К счастью, они выжили, и вскоре координатор был уволен.
    • Снимать вечеринку у бассейна оказалось чрезвычайно сложно. Актеры / актрисы, игравшие обреченную семью, были привязаны к шезлонгам и в таком виде попадали под воду, и команде приходилось соблюдать предельную осторожность, чтобы никто не пострадал.
    • Сцены, показывающие домашнее видео super-8, были сняты на настоящую пленочную камеру, чтобы запечатлеть зернистый ностальгический эффект старых лент.
    • Создатели фильма неделями рыскали по интернету в поисках самого непонятного и жуткого саундтрека, какой возможно найти. Кристофер Янг написал большое количество фоновой музыки к фильму, Роберт Каргилл купил права на композиции Ulver, Judgehydrogen и Boards of Canada из-за их таинственных и жутких звуков. 
       
Авторское описание

Писатель-детективщик Эллисон перевозит семью в дом с ужасающей историей — в нем было совершено массовое убийство всех жильцов. Уцелела лишь маленькая девочка, но она исчезла бесследно…