О чем фильм «Обливион», синопсис

Поверхность земли для жизни более непригодна, люди живут над облаками, но некоторые из них продолжают делать вылазки вниз, где, несмотря на изменившиеся до неузнаваемости ландшафты, все еще можно найти много полезных вещей.

Главный герой — бывший солдат по имени Джек, занимающийся починкой летательных аппаратов, на которых земляне патрулируют земную поверхность. Однажды Джек обнаруживает потерпевший крушение космический корабль, а в нем — прекрасную женщину. Разбудив спящую красавицу, Джек забирает ее к себе домой — на небо. Выясняется, что она — землянка, вернувшаяся из многолетней экспедиции на Марс. Разговор с ней порождает большое количество вопросов, на которые герою теперь просто необходимо найти ответы.

О фильме
Премьера в Росcии
2013
Страна
США
Жанр
боевик, фантастика
Возраст
12+
Время
125 мин. / 02:05
Персоны
Режиссер
Джозеф Косински
 
Актеры
Том Круз
 
Ольга Куриленко
 
Морган Фриман
 
Николай Костер-Вальдау
 
Зои Белл
 
Мелисса Лео
 
Андреа Райзборо
 
Джеймс Роулингс
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Netflix
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
тв ролик 7 25 мар 2013 00:30
трейлер 10 дек 2012 02:36
Факты о фильме
    • Начальная сцена, когда демонстрируется лого Universal, предлагает зрителям оценить степень повреждений нашей планеты в фильме. Станция «Тет» высоко на орбите, как и орбитальный спасательный модуль «Одиссеи». Океаны отступили, множество кратеров размером с целые страны, отсутствуют полярные ледяные шапки, и даже логотип кинокомпании смотрится «старым» и поврежденным.
    • Для съемок создан полноразмерный пузырьковый корабль с дверями, открывающимися автоматически, и Том Круз, лицензированный пилот, внес свой вклад в дизайн элементов управления.
    • Кадры с неба проецировались на экран 500x45, состоящий из 21 монитора, и снимались в течение 3 недель с вершины вулкана Халеакала на острове Мауи, Гавайи. Комнаты с окнами освещались светом этих проекций. На установку и точную настройку мониторов с опорой на уровне пола у 10 технических специалистов ушло несколько недель. В конце концов, актеры похвалили съемочную группу за этот дизайн.
    • Эпизод с Джеком на обрыве, поливающим небольшое растение, была снята на Пике Эрлс в Исландии на высоте 2000 футов.
       
Авторское описание

После инопланетной атаки Земля непригодна для проживания людей — на ней остались лишь станции по выработке энергии. Их охраняют боевые дроны. Наблюдением и управлением занимаются бывший астронавт Джек и пилот Виктория. Недолго им спокойно заниматься своим делом…