Смурфики

The Smurfs, 2011, США / Бельгия
О чем фильм «Смурфики», синопсис

Спасаясь от злого волшебника Гаргамеля, крошечные смурфики оказываются за пределами родной деревни. Из своего волшебного мира они попадают прямиком в наш мир, а именно в Центральный парк города Нью-Йорк. Теперь маленьким отважным смурфикам предстоит отыскать дорогу домой и не попасть в лапы Гаргамеля.

О фильме
Премьера в Росcии
2011
Страна
США / Бельгия
Жанр
семейный, анимация, сказка
Возраст
0+
Время
86 мин. / 01:26
Персоны
Режиссер
Раджа Госнелл
 
Актеры
Нил Патрик Харрис
 
Джейма Мейс
 
Хэнк Азария
 
Кэти Перри
 
Алан Камминг
 
Пол Рубенс
 
Кенан Томпсон
 
Б.Дж. Новак
 
София Вергара
 
Антон Ельчин
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный тизер 10 авг 2011 00:44
трейлер 10 авг 2011 01:45
Факты о фильме
    • Кэти Перри, озвучивающей Смурфетту в этом фильме, в детстве не разрешалось смотреть оригинальный сериал 1981 года. Ее родители были весьма консервативными, настоящая пасторская семья, и не считали, что это хорошо для их детей. Кстати, на роль Перри выбрали исключительно по голосу, «вслепую».
    • Антон Ельчин, озвучивший Неуклюжего охарактеризовал свою роль как более «милую», чем в оригинальном мультфильме: «Он не пытается ничего испортить, он просто неловкий и устал быть таким.».
    • Во время съемок каждый смурфик был представлен на съемочной площадке точкой разного цвета, и актеры и актрисы должны были запомнить, кого они означают.
    • Sony Pictures Imageworks потратили около 358 000 часов на анимацию этих маленьких сказочных существ. Особое внимание аниматоры уделяли свойствам человеческой кожи — им хотелось, чтобы их создания не создавали эффект «зловещей долины» при живых выступлениях.
    • Когда смурфонаселение катается на такси, всегда появляется реклама чего-то «синего»: первый раз — Blue Man Group, второй — Blu-ray.
       
Авторское описание

Поселение смурфов готовится радостно отметить праздник Голубой луны. Но Папу-Смурфа посещает пугающее видение: скорое свидание со злым Гаргамелем. А виноват в этом его незадачливый сынок Растяпа! Отец запрещает ему искать смурфокорень, но балбес не слушается…