Хантер киллер

Hunter Killer, 2018, США
О чем фильм «Хантер киллер», синопсис

Американская  атакующая субмарина «Хантер Киллер» вместе с подразделением Военно-Морских сил США вступает в крайне рискованную боевую авантюру по спасению мира от катастрофы. Когда время на исходе и каждая минута на счету, элитной команде придется совершить невозможное, чтобы предотвратить конфликт мирового масштаба.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
США
Жанр
триллер, боевик
Возраст
16+
Время
122 мин. / 02:02
Персоны
Режиссер
Донован Марш
 
Актеры
Джерард Батлер
 
Гэри Олдман
 
Майкл Трукко
 
Коммон
 
Микаэл Нюквист
 
Юрий Колокольников
 
Игорь Жижикин
 
Михаил Горевой
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
trailer 27 июл 2018 02:28
дублированный трейлер 22 окт 2018 01:08
Факты о фильме
    • Кинофильм основан на романе «Огневая точка» Дона Кита и Джорджа Уоллеса. Произведение увидело свет в 2012 году. Права на экранизацию книги-оригинала были куплены уже через 3 года после ее выхода.
    • Съемки проходили в Лондоне и Софии (Болгария). Изначально проект должны были снимать на Аляске, но от этой идеи пришлось отказаться после сворачивания государственной программы субсидирования фильмов.
    • В Софии были отсняты сцены с русскими персонажами.
    • Кинолента не получила прокатное удостоверение на территории Украины по причине положительного изображения русского президента.
    • Владимир Путин охарактеризовал киноленту эпитетом «плохой».
    • Hunter-Killer – название американского класса подводных лодок.
    • Джерард Батлер ради участия в проекте в течение 3 дней плавал на подводной лодке и тесно общался с представителями Морского флота США. В том числе с бывшими командующими ВМС.
Авторское описание

Американская подлодка исчезает с радаров в российских водах. Ситуация критическая и может быть расценена в качестве объективной причины для объявления войны. Правительство США решает разобраться в случившемся прежде, чем дать агрессивный ответ. Тактика позволяет не только сохранить мир, но и восстановить режим в России.