Темная башня

The Dark Tower, 2017, США
О чем фильм «Темная башня», синопсис

Главный герой, стрелок Роланд Дискейн странствует по постапокалиптической земле в поисках мифической Темной Башни, которая поможет ему восстановить равновесие и спасти от гибели мир.

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
США
Жанр
фэнтези, фантастика, вестерн, ужасы
Возраст
16+
Время
95 мин. / 01:35
Персоны
Режиссер
Николай Арсель
 
Актеры
Мэттью МакКонахи
 
Идрис Эльба
 
Клаудия Ким
 
Кэтрин Уинник
 
Джеки Эрл Хэйли
 
Николас Хэмилтон
 
Эбби Ли
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
трейлер 03 май 2017 02:56
дублированный трейлер 03 май 2017 02:47
Факты о фильме
    • Это фильм-неудачник: первоначально его должен был снимать Джеффри Джейкоб Абрамс. Он намеревался снять 8 лент – по числу книг первоисточника, эпопеи Стивена Кинга, но затем отказался. К проекту присоединились Рон Ховард, Акива Голдсман и Брайан Грэйзер, они планировали трилогию + сериал, но ни Warner Bros., ни Universal не пожелали финансировать грандиозный замысел. Так Николай Арсель стал режиссером проекта, превратившегося в обычную полнометражку с явно недостаточным бюджетом. Тестовые просмотры провалились, Sony потратила 6 млн долларов на повторные съемки, «чтобы раскрыть образ Роланда» (Идриса Эльбы). Видимо, на раскрытие образа Уолтера (Мэттью Макконахи) уже не хватило...
    • На официальном постере фильма Роланд и Джейк идут по перевернутому Нью-Йорку. Сверху по улице вниз головой идет Уолтер. Это символизирует появление Темной башни.
    • Без ляпов не обошлось: заявлен Нью-Йорк, но за головами Стрелка и мальчика маячит здание Восточной Колумбии. Оно в Лос-Анджелесе. А как Роланда взяли в больницу в этом мире без документов и страховки?
    • На фоне финальных титров слышен свист Уолтера. Жив, зараза...
Авторское описание

Нью-йоркскому школьнику Джейку Чемберсу снятся странные сны: об огромном темном строении, мужчине с пистолетами и его враге, одетом в черное...