О чем фильм «47 ронинов», синопсис

В центре сюжета, основанного на реальных событиях, история 47 самураев, которые, потеряв своего господина, дали клятву отомстить за его гибель, несмотря на то, что их за это ждал смертный приговор. Чтобы не возбуждать подозрений, заговорщики растворились в толпе, став купцами и монахами, и стали тщательно готовиться к осуществлению своего дерзкого плана.

О фильме
Премьера в Росcии
2013
Страна
США
Жанр
драма, боевик
Возраст
12+
Время
119 мин. / 01:59
Персоны
Режиссер
Карл Ринш
 
Актеры
Киану Ривз
 
Ринко Кикути
 
Хироюки Санада
 
Кэри-Хироюки Тагава
 
Таданобу Асано
 
Йорик ван Вагенинген
 
Того Игава
 
Рик Жене
 
Харука Абэ
 
Ко Сибасаки
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный тв ролик 2 31 дек 2013 00:15
международный тизер 02 сен 2013 01:18
Факты о фильме
    • Это седьмая (и впервые в Голливуде) кинематографическая адаптация японской легенды. Первой была «Сорок семь верных вассалов эпохи Гэнроку» великого Кэндзи Мидзогути (1941), шестой ‒ «Последний ронин» Сигэмити Сугита (2010). 
    • Режиссер Карл Ринш конфликтовал с Universal насчет видения фильма. Киностудия хотела фэнтезийный блокбастер, набитый спецэффектами и похожий на «Аватар» или «Властелина колец», в то время как Ринш видел в фильме больше драмы, как в «Гладиаторе» (2000) или «Царстве небесном» (2005). Сценарий менялся в процессе и съемок, и постпродакшена.
    • По словам Киану Ривза (Кай), сначала съемки проводились на японском языке для поддержки актеров второго плана
    • Характер Кая, кажется, скопирован с Минамото Ёсицунэ, воина XII века. По легенде, боевым искусствам его обучал тэнгу ‒ мифическое существо огромной силы, великолепно владеющее холодным оружием.
    • Черный конь Киры (Таданобу Асана) ‒ фриз. Это не японская порода.
    • Флаг в гавани висит вверх ногами.
    • Ближе к финалу, во время тщательно продуманной крупномасштабной свадьбы Мики (Ко Сибасаки) и Киры, невеста фигурирует в полностью белом свадебном кимоно. Но традиционные японские свадебные наряды имеют красный или другой насыщенный цвет, например фиолетовый или бирюзовый.