Робокоп

RoboCop, 1987, США
О чем фильм «Робокоп», синопсис

После гибели одного из лучших полицейских врачи-экспериментаторы создают из него неуязвимого киборга Робокопа, который в одиночку борется с бандой преступников. Однако прочная броня не спасает Робокопа от мучительных, обрывочных воспоминаний о прошлом: он постоянно видит кошмарные сны, в которых погибает от руки жестоких преступников. Теперь он ждет не только правосудия,… но и жаждет мести!

О фильме
Премьера в Росcии
1987
Страна
США
Жанр
боевик, драма, криминал
Возраст
18+
Время
102 мин. / 01:42
Персоны
Режиссер
Пол Верховен
 
Актеры
Питер Уэллер
 
Ронни Кокс
 
Кертвуд Смит
 
Мигель Феррер
 
Рэй Уйаз
 
Фелтон Перри
 
Нэнси Аллен
 
Нэнси Аллен
 
Дэн О’Херлихи
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 21 дек 2010 01:30
Факты о фильме
    • Сценарий читали (и отвергали) практически все крупные режиссеры Голливуда до того, как он попал к Полу Верховену. Он выбросил его после прочтения первых страниц, убедившись, что это всего лишь тупой боевик. Но его жена прочитала текст полностью и убедила мужа, что в истории много сатирических и аллегорических элементов, и Верховен наконец решил снимать.
    • Обнаружилось, что в полной броне Робокопа Питер Веллер не в состоянии нормально поместиться в полицейской машине — чрезмерно габаритный. Так что на большей части кадров он уже вышел из авто или готовится сесть в него. Для съемок, где критично требовалось находиться в салоне, он надевал только верхнюю часть, снизу оставаясь в белье. Но для создания иллюзии, что персонаж полноценно одет, во многих эпизодах фигурируют его роботизированные ноги, высовывающиеся из дверцы.
    • Костюм был таким горячим и тяжелым, что актер терял 3 фунта в день из-за потери воды. В итоге внутри доспеха установили кондиционер.
Авторское описание

В Детройте будущего некому бороться с феноменально выросшей преступностью, и мощная корпорация создает идеального борца с криминальным миром — киборга, созданного на основе тела убитого молодого офицера полиции Алекса Мерфи…