О чем фильм «Прислуга», синопсис

Американский Юг, на дворе 1960-е годы. Скитер только-только закончила университет и возвращается домой, в сонный городок Джексон, где никогда ничего не происходит. Она мечтает стать писательницей, вырваться в большой мир. Но для приличной девушки с Юга не пристало тешиться столь глупыми иллюзиями, приличной девушке следует выйти замуж и хлопотать по дому.

Мудрая Эйбилин на тридцать лет старше Скитер, она прислуживает в домах белых всю свою жизнь, вынянчила семнадцать детей и давно уже ничего не ждет от жизни, ибо сердце ее разбито после смерти единственного сына.

Минни — самая лучшая стряпуха во всем Джексоне, а еще она самая дерзкая служанка в городе. И острый язык не раз уже сослужил ей плохую службу. На одном месте Минни никогда подолгу не задерживается. Но с Минни лучше не связываться даже самым высокомерным белым дамочкам. Двух черных служанок и белую неопытную девушку объединяет одно — обостренное чувство справедливости и желание хоть как-то изменить порядок вещей. Смогут ли эти трое противостоять целому миру? Сумеют ли они выжить в этой борьбе?

О фильме
Премьера в Росcии
2011
Страна
США
Жанр
драма
Возраст
12+
Время
146 мин. / 02:26
Персоны
Режиссер
Тейт Тэйлор
 
Актеры
Эмма Стоун
 
Брайс Даллас Ховард
 
Виола Дэвис
 
Дэвид Ойелоуо
 
Сисси Спэйсек
 
Джессика Честейн
 
Майк Вогель
 
Аллисон Дженни
 
Октавия Спенсер
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
отрывок 1 06 июн 2011 00:40
отрывок 2 06 июн 2011 00:53
Факты о фильме
    • Роман Кэтрин Стокетт, послуживший основой для сценария, оиздательства отклоняли 60 раз, прежде чем она была опубликована. Но после публикации он находился в списке бестселлеров NYT в течение 103 недель, 6 из них занимая первое место.
    • Действие фильма происходит в Джексоне, штат Миссисипи, в 1963 году. Здесь выросли и были друзьями детства Стокетт и режиссер Тэйт Тэйлор.
    • В год действия фильма в США убили гражданского активиста Мэдгара Эверса. Подлинные заголовки новостных изданий, опубликовавших новость об убийстве, использованы в картине.
    • Джессика Честейн, веган, ела соевое мороженое, растопленное в микроволновой печи, чтобы набрать вес для роли Селии Фут.
    • Брайс Даллас Ховард (Хилли Холбрук) заявила на своей официальной странице в Facebook, что повесила фотографию своего персонажа над туалетным столиком.
    • На книжной полке Скитер находятся «Человек-невидимка» Ральфа Эллисона, «Убить пересмешника» Харпер Ли и «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл.
       
Авторское описание

1960-е, Миссисипи. Юджиния Филан по прозвищу Скитер окончила университет и возвращается в родной городок. Девушка мечтает о карьере писательницы или журналистки, но у ее матери другие представления о приличных девицах с Юга — замуж, дети, дом. Неожиданно от них уходит чернокожая служанка, работавшая на семью 30 лет…