Обряд

The Rite, 2011, США
О чем фильм «Обряд», синопсис

Фильм, снятый по мотивам реальных событий, рассказывает о скептически настроенном студенте-семинаристе Майкле Коваке, который против своего желания посещает школу экзорцистов в Ватикане. Там в Риме он встречает священника отца Лукаса, который открывает ему темную сторону его веры.

О фильме
Премьера в Росcии
2011
Страна
США
Жанр
драма, триллер, ужасы
Возраст
16+
Время
114 мин. / 01:54
Персоны
Режиссер
Микаэль Хофстрем
 
Актеры
Энтони Хопкинс
 
Алиса Брага
 
Колин О'Донохью
 
Крис Маркетт
 
Франко Неро
 
Торри ДеВито
 
Киран Хайндс
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
на съемках 11 фев 2011 04:53
трейлер 21 окт 2010 02:01
Факты о фильме
    • Сюжет основан на реальных событиях, описанных в книге Мэтта Баглио — о реальном священнике отце Гэри Томасе из Калифорнии. Его епископ поручил ему стать епархиальным экзорцистом, и тот был отправлен в Рим, чтобы научиться обрядовой стороне этой деятельности.
    • Режиссер Микаэль Хофстрем посетил экзорцистский обряд, чтобы подготовиться к съемкам этой картины. Ему не разрешили наблюдать за процессом, но он мог слышать, что происходило за дверью.
    • Иштван Ковак (Рутгер Хауэр) говорит на венгерском языке. Его можно перевести так: «Моя любовь, мой цветок, мое блаженство».
    • В первом трейлере использовалась музыка из партитуры Войцеха Килара к проекту «Дракула» (1992).
    • «Театр искупления», который можно увидеть ближе к началу — это Lyric Theater на 12952 Вестерн Авеню, Блю Айленд, штат Иллинойс.
    • Гимн, исполняемый отцом Лукасом ближе к финалу, когда Майкл входит в комнату — это «Иисус, возлюбленный моей души», методистская композиция, популярная в родном для Энтони Хопкинса Уэльсе. Он поется на мелодию «Аберистуит», написанную другим валлийцем Джозефом Парри. Эти музыкальные произведения имеют интересную историю. Позднее «Аберистуит» превратился в гимн освобождения Африки «Nkosi sikelel i'Afrika» и стал частью государственного гимна ЮАР.
       
Авторское описание

Майкл Ковак, закончив семинарию и пребывая в скептических сомнениях о сути религиозности, едет в Ватикан, чтобы научиться изгонять дьявола…