Брат

Brat, 1997, Россия
О чем фильм «Брат», синопсис

Демобилизованный из армии, Данила Багров вернулся в родной городок. Но скучная жизнь российской провинции не устраивала его, и он решился податься в Петербург, где, по слухам, уже несколько лет процветает его старший брат. Данила нашел брата. Но все оказалось не так просто — брат был наемным убийцей…

О фильме
Премьера в Росcии
1997
Страна
Россия
Жанр
боевик, драма
Возраст
16+
Время
100 мин. / 01:40
Персоны
Режиссер
Алексей Балабанов
 
Актеры
Сергей Бодров мл.
 
Виктор Сухоруков
 
Светлана Письмиченко
 
Мария Жукова
 
Вячеслав Бутусов
 
Анатолий Журавлев
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Изначально Алексей Балабанов планировал снять этот фильм только для того, чтобы заработать деньги на свою другую идею, так как спонсоры отказались финансировать сценарий «Про уродов и людей».
    • Актеры снимались в фильме за очень маленькие гонорары, многие и вовсе участвовали в киноленте бесплатно.
    • Вячеслав Бутусов позволил бесплатно использовать свою музыку для киноленты с условием, что Балабанов снимет клип на песню «Наутилуса».
    • Немец – единственный положительный персонаж в фильме.
    • В некоторых эпизодах задействованы настоящие бездомные.
    • На съемках этого фильма Бодров подружился с Андреем Федорцовым, который и рассказал ему о потрясающей красоте Кармадонского ущелья, где молодой режиссер в итоге попал в лавину со съемочной группой.
       
Авторское описание

Данила Багров возвращается из армии в родной провинциальный городок, где у него нет никаких перспектив. Обеспокоенная мать настаивает на том, чтобы молодой человек ехал в Санкт-Петербург, где живет припеваючи ее старший сын. Главный герой уезжает и разыскивает своего брата, который, как выясняется, зарабатывает на жизнь заказными убийствами. Данила оказывается вовлечен в криминальную игру…