Линкольн для адвоката

The Lincoln Lawyer, 2011, США
О чем фильм «Линкольн для адвоката», синопсис

Адвокат Микки Хэллер, который практически живет в своем «Линкольне» и все бумаги держит на заднем сидении автомобиля, большую часть карьеры занимался тем, что защищал мелких сошек, но вот ему подвернулось дело всей жизни: его нанимает известный плэйбой из Беверли-Хиллз, которого обвиняют в убийстве. Неожиданный шанс оборачивается для Хэллера игрой на выживание.

О фильме
Премьера в Росcии
2011
Страна
США
Жанр
драма, триллер
Возраст
16+
Время
118 мин. / 01:58
Персоны
Режиссер
Брэд Фурман
 
Актеры
Мариса Томей
 
Мэттью МакКонахи
 
Райан Филипп
 
Джон Легуизамо
 
Майкл Пенья
 
Джош Лукас
 
Брайан Крэнстон
 
Уильям Х. Мэйси
 
Маккензи Аладжем
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
отрывок 2 28 фев 2011 01:04
трейлер 22 дек 2010 02:26
Факты о фильме
    • Юридический триллер Брэда Фурмана дебютировал в Голливуде 10 марта 2011-го. Премьера в России состоялась в том же году 14 апреля.
    • В исторической драме Стивена Спилберга «Амистад» (1997) киноактер Мэттью Макконахи тоже исполнил любимую им роль адвоката (Роджера Болдуина).
    • Оригинальное название фильма – «The Lincoln Lawyer», что в буквальном переводе означает «Линкольнский адвокат». Однако верный перевод будет звучать иначе – «Адвокат на Линкольне», ведь авто Микки Холлера (Мэттью Макконахи) представляет собой передвижной офис. У главного героя есть четыре автомобиля марки Lincoln.
    • Персонаж Мэттью Макконахи также появляется в четырнадцатом романе книжного цикла о Босхе «9 драконов», изданном Майклом Коннелли в 2009 году. В этом произведении подозреваемый утверждает, что Микки Холлер может предоставить ему алиби.
    • Производственный бюджет составил сорок миллионов долларов. Кассовые сборы по всему миру в общей сложности достигли восьмидесяти семи миллионов долларов.
    • 12 ноября 2010 года Майкл Коннелли впервые посмотрел черновую версию фильма и был восхищен увиденным.