Сутенер

Le mac, 2010, Франция
О чем фильм «Сутенер», синопсис

Тихий и забитый банкир Жильбер Шапель однажды приходит на работу и встречается лицом к лицу с полицейскими. Детективы забирают Жильбера в участок и рассказывают ему, что у банкира есть брат-близнец Эйс. Помимо того, что Эйс известный гангстер и сутенер, он также является тайным информатором полиции. Жильбер удивляется неожиданной новости о своем брате, но по-прежнему не понимает, зачем полиции понадобился банкир, который и мухи в жизни не обидел.

Дело в том, что Эйс бесследно исчез, а через пару дней он должен был встретиться с крутым криминальным авторитетом. Детективам пришлось идти на отчаянные меры, они разыскали Жильбера, чтобы он заменил на встрече сутенера Эйса. Полиция планирует провести массу арестов, но теперь успех операции зависит только от того, сможет ли Жильбер в оставшееся время перевоплотиться в жесткого и крутого сутенера Эйса, или нет.

О фильме
Премьера в Росcии
2010
Страна
Франция
Жанр
комедия
Возраст
16+
Время
95 мин. / 01:35
Персоны
Режиссер
Паскаль Бурдьо
 
Актеры
Хосе Гарсия
 
Жильбер Мелки
 
Кармен Маура
 
Арсен Моска
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 10 авг 2010 02:02
дублированный трейлер 10 ноя 2010 02:09
Факты о фильме
    • Криминальная комедия от французского режиссера Паскаля Бурдьо повествует о двух близнецах, совершенно непохожих друг на друга. Главную роль исполнил французский киноактер с испанскими корнями Хосе Гарсия («Маленькие секреты большой компании», «Миллион лет до нашей эры 2», «Пипл»).
    • Премьерный кинопоказ прошел во Франции 22 января 2010 года в рамках фестиваля кинокомедии L'Alpe-d'Huez Film Festival. Премьера в России состоялась в том же году 11 ноября.
    • Изначально на режиссерское место рассматривалась кандидатура Тома Жилу («Это правда, если я вру!»). Однако в итоге продюсерский состав остановился на Паскале Бурдьо, чтобы дать возможность проявить себя менее опытному кинорежиссеру.
    • Идея ленты принадлежит оскароносному кинопродюсеру из Франции Тома Лангманну.
    • В фильме Паскаля Бурдьо Хосе Гарсия довелось «примерить» сразу два амплуа (Эйс и Жильбер Шапель).
    • Работа над созданием ленты длилась более четырех лет.
    • 17 ноября 2010 года фильм был представлен на Международном фестивале независимого кино в Ольденбурге (Германия).
    • Кассовые сборы по всему миру составили 14 849 183 $.
    • За весь период французского проката кинокартину посмотрело около 1,5 миллиона зрителей.
    • В этом фильме также снялась испанская актриса Кармен Маура («Мамочка»). Она уже работала с Хосе Гарсия во время съемок мелодрамы 1997 года «Рецепт от бедности», которую поставил вышеупомянутый Тома Жилу.