Нечто

The Thing, 2011, США
О чем фильм «Нечто», синопсис

Научная экспедиция обнаруживает в Антарктике потерпевший крушение инопланетный космический корабль. Группа отчаянных учёных проникает в его недра и неожиданно для самих себя открывает ящик Пандоры. Среди непроходимых снегов и ледяных гор, выпущенное на свободу Нечто устраивает на исследовательской станции жуткую бойню.

О фильме
Премьера в Росcии
2011
Страна
США
Жанр
ужасы, фантастика
Возраст
16+
Время
103 мин. / 01:43
Персоны
Режиссер
Маттейс ван-Хэйнинген мл
 
Актеры
Мэри Элизабет Уинстед
 
Джоэл Эдгертон
 
Эрик Кристиан Олсен
 
Ульрих Томсен
 
Джонатан Уолкер
 
Тронд Эспен Сейм
 
Ким Баббс
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 24 окт 2011 02:32
трейлер без цензуры 20 сен 2011 01:06
Факты о фильме
    • Фильм является приквелом к одноименной картине 1982 года. Продюсеры выпросили у Universal Studios разрешение на приквел к работе Джона Карпентера — они считали, что существующий проект великолепен, и создавать ремейк — «рисовать усы на лице Моны Лизы». Название оригинальной ленты осталось, так как они не могли придумать красиво звучащие субтитры.
    • Авторы проекта использовали рост Курта Рассела (примерно 5 футов 10-11 дюймов) в качестве эталона для оценки размеров декораций при точном воссоздании лагеря норвежцев, ведь чертежей из картины Карпентера не существовало.
    • Огромное количество снимков экрана оригинала демонстрировалось на съемочной площадке во время съемок, чтобы гарантировать, что станция будет восстановлена до мельчайших деталей.
    • Режиссер Маттейс ван Хейнинген-младший из-за постоянного вмешательства студии получил настолько негативный опыт работы, что заявил, что потерял страсть к кинопроизводству и ушел на отдых почти на 10 лет. Хотя он позже начал делать кино в Норвегии, с тех пор он поклялся никогда больше не работать с американской студией.
       
Авторское описание

Палеонтологическая экспедиция обнаруживает в антарктических льдах непонятную конструкцию, схожую с космическим кораблем. Рядом с ней находится тело неизвестного создания, вмурованное в лед. Руководитель палеонтологов берет пробы ткани этого организма, доставленного на станцию. Зря…