Скайлайн

Skyline, 2010, США
О чем фильм «Скайлайн», синопсис

После вечеринки компания друзей просыпается от того, что в окно ударяет яркий свет. Они видят, как людей на улице затягивает в столп света и они поднимаются куда-то вверх. Вскоре после этого на планете начинается зачистка оставшихся людей. Выжившим предстоит бороться за жизнь с инопланетными тварями.

О фильме
Премьера в Росcии
2010
Страна
США
Жанр
триллер, фантастика
Возраст
16+
Время
95 мин. / 01:35
Персоны
Режиссер
Колин Штраус
 
Грег Штраус
 
Актеры
Эрик Балфор
 
Дональд Фейсон
 
Скотти Томпсон
 
Бриттани Дэниэл
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
отрывок 1 28 окт 2010 00:43
отрывок 5 02 ноя 2010 00:43
Факты о фильме
    • Фильм полностью профинансировали Грег и Колин Штраус без помощи какой-либо крупной студии.
    • Съемки обошлись всего в 500 тысяч долларов, а цифровые эффекты — в 10 млн. 
    • Большинство больших космических кораблей инопланетян проектировалось, исходя из разнообразного внешнего вида различных низковысотных облаков, от слоисто-кучевых до кучевых.
    • Картина была практически полностью снята в кондоминиуме со-режиссера Грега Штрауса, примыкающем к Марина-дель-Рей (но технически находящемся в черте Венеции, Лос-Анджелес).
    • Джаред Лето — друг братьев-создателей, и он разрешил им использовать свою композицию Thirty Seconds to Mars по сниженной цене.
    • Sony Pictures подала в суд на братьев и владельцев компании Hydraulx Films на том основании, что последняя был нанята для создания спецэффектов для аналогичного проекта «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» (2011). Sony заявила, что Hydraulx не сообщала ей, что компания работает над конкурирующим проектом. Позже дело было закрыто.
    • Братья, что это всего лишь первая часть серии. Невысокие кассовые сборы свидетельствовали об обратном, но в 2017 году все же появился прямой сиквел.
       
Авторское описание

Дружеская компания мирно засыпает после веселой вечеринки — и просыпается от бьющего в окно слепящего света. Но у паренька, осмелившегося выглянуть наружу, лицо покрывается сеткой кровеносных сосудов, и неведомая сила вытягивает его на улицу…