Темный рыцарь: Возрождение легенды

The Dark Knight Rises, 2012, США / Великобритания
О чем фильм «Темный рыцарь: Возрождение легенды», синопсис

После смерти окружного прокурора Харви Дента, Бэтмен берёт на себя ответственность за совершённые им преступления, чтобы защитить его репутацию и репутацию полицейского департамента Готэма. Спустя восемь лет Бэтмен вынужден вернуться, чтобы помешать новому злодею Бэйну уничтожить город, а также узнать правду о загадочной Селине Кайл.

О фильме
Премьера в Росcии
2012
Страна
США / Великобритания
Жанр
драма, триллер, боевик
Возраст
16+
Время
165 мин. / 02:45
Персоны
Режиссер
Кристофер Нолан
 
Актеры
Кристиан Бэйл
 
Гэри Олдман
 
Морган Фриман
 
Майкл Кейн
 
Энн Хэтэуэй
 
Том Харди
 
Джозеф Гордон-Левитт
 
Лиам Нисон
 
Марион Котийяр
 
Дэниэл Санжата
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Apple TV
Платно
 
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
отрывок 1 13 июл 2012 00:34
трейлер 3 19 июн 2012 02:16
Факты о фильме
    • Кристофер Нолан за год до выхода фильма планировал использовать компьютерную графику в сочетании с вырезанными сценами из предыдущего фильма, но в итоге решил, что это неуважительно по отношению к умершему Хиту Леджеру.
    • Том Харди, исполнивший роль главного антагониста, носил обувь с семисантиметровой платформой, чтобы его персонаж был достаточно высок.
    • По словам Харди, сложнее всего ему давались эпизоды с драками. Как давний фанат Бэтмена, он чувствовал себя предателем, избивая героя своего детства.
    • Энн Хэтэуэй тренировалась по пять раз в неделю, чтобы подготовиться к роли Женщины-кошки. Актриса называет этот проект самым сложным в своей карьере.
Авторское описание

С преступностью в Готэме покончено, но горожане еще долго не могли отойти от того, что устроил Джокер. Бэтмен, взявший на себя всю вину в гибели Харви Денте, исчез из города, но вскоре ему придется вернуться. Появляется новая угроза – Бэйн, который был изгнан из «Лиги теней». Наставник, обучавший Бэтмена, не увидел в этом ученике добра. Цель тирана – не власть и не деньги, ему нужен Бэтмен собственной персоной, и чтобы выманить главного героя, злодей готов на все. Брюс возвращается в город, чтобы противостоять ему…