Темный рыцарь: Возрождение легенды

The Dark Knight Rises, 2012, США / Великобритания
О чем фильм «Темный рыцарь: Возрождение легенды», синопсис

После смерти окружного прокурора Харви Дента, Бэтмен берёт на себя ответственность за совершённые им преступления, чтобы защитить его репутацию и репутацию полицейского департамента Готэма. Спустя восемь лет Бэтмен вынужден вернуться, чтобы помешать новому злодею Бэйну уничтожить город, а также узнать правду о загадочной Селине Кайл.

О фильме
Премьера в Росcии
2012
Страна
США / Великобритания
Жанр
драма, триллер, боевик
Возраст
16+
Время
165 мин. / 02:45
Персоны
Режиссер
Кристофер Нолан
 
Актеры
Кристиан Бэйл
 
Гэри Олдман
 
Морган Фриман
 
Майкл Кейн
 
Энн Хэтэуэй
 
Том Харди
 
Джозеф Гордон-Левитт
 
Лиам Нисон
 
Марион Котийяр
 
Дэниэл Санжата
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Apple TV
Платно
 
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
тв ролик 6 06 июн 2012 00:33
тв ролик 1 24 май 2012 00:29
Факты о фильме
    • Кристофер Нолан за год до выхода фильма планировал использовать компьютерную графику в сочетании с вырезанными сценами из предыдущего фильма, но в итоге решил, что это неуважительно по отношению к умершему Хиту Леджеру.
    • Том Харди, исполнивший роль главного антагониста, носил обувь с семисантиметровой платформой, чтобы его персонаж был достаточно высок.
    • По словам Харди, сложнее всего ему давались эпизоды с драками. Как давний фанат Бэтмена, он чувствовал себя предателем, избивая героя своего детства.
    • Энн Хэтэуэй тренировалась по пять раз в неделю, чтобы подготовиться к роли Женщины-кошки. Актриса называет этот проект самым сложным в своей карьере.
Авторское описание

С преступностью в Готэме покончено, но горожане еще долго не могли отойти от того, что устроил Джокер. Бэтмен, взявший на себя всю вину в гибели Харви Денте, исчез из города, но вскоре ему придется вернуться. Появляется новая угроза – Бэйн, который был изгнан из «Лиги теней». Наставник, обучавший Бэтмена, не увидел в этом ученике добра. Цель тирана – не власть и не деньги, ему нужен Бэтмен собственной персоной, и чтобы выманить главного героя, злодей готов на все. Брюс возвращается в город, чтобы противостоять ему…