Первый мститель

The First Avenger: Captain America, 2011, США
О чем фильм «Первый мститель», синопсис

Считаясь негодным к военной службе, Стив Роджерс добровольно вызывается для совершенно секретной научно-исследовательской работы, которая превращает его в Капитана Америку, супергерой посвятил себя защите идеалов Америки.

О фильме
Премьера в Росcии
2011
Страна
США
Жанр
приключения, фантастика
Возраст
12+
Время
124 мин. / 02:04
Персоны
Режиссер
Джо Джонстон
 
Актеры
Крис Эванс
 
Хьюго Уивинг
 
Себастиан Стэн
 
Хейли Этвелл
 
Доминик Купер
 
Сэмюэл Л. Джексон
 
Тоби Джонс
 
Томми Ли Джонс
 
Стэнли Туччи
 
Джей Джей Филд
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
ролик для Суперкубка 07 фев 2011 00:32
тв ролик 7 30 июн 2011 00:30
Факты о фильме
    • Стэнли Туччи взял на себя роль доктора Эрскина — она позволяла ему использовать немецкий акцент, он давно мечтал применить его для актерской работы.
    •  Хэйли Этвелл (Пегги Картер), неожиданно прикоснувшаяся к груди Криса Эванса (Стив), когда он вышел из капсулы после превращения в Капитана Америку, продемонстрировала непосредственную реакцию, и удивление на ее лице подлинное. Как она призналась в интервью, ее впечатлило телосложение актера. В результате она чуть не «раскололась» и не испортила дубль, вошедший в фильм.
    •  Эванс 3 раза отказывался от предлагаемой роли. Не из-за нелюбви к образу — он опасался, что резкий взрыв известности отразится на его частной жизни. Но Роберт Дауни-младший уговорил его поучаствовать в проекте, он встречался с продюсерами и режиссером Джо Джонстоном. И они уговаривали его согласиться.
    •  Большинство кадров было создано лос-анджелесской компанией LOLA. Их специализация — на «пластические операции» в цифровом формате. Техника предусматривала уменьшение объемов Эванса во всех измерениях. Каждую сцену с «тощим Стивом» они переснимали не менее четырех раз. 
Авторское описание

Стива Роджерса не берут в армию из-за его состояния здоровья, но он так стремится попасть туда, что доверяется ученым. Те готовы испытать на нем сыворотку, способную сделать из хлюпика суперсолдата…