О чем фильм «Риддик», синопсис

Преданный своими и брошенный умирать на пустынной планете, Риддик сражается с хищниками за жизнь и становится сильнее и опаснее себя прежнего. Открывшие на него охоту галактические наемники оказываются пешками в грандиозном плане отмщения. С врагами, возникающими на его пути тогда, когда это нужно самому Риддику, он начинает поход во имя мести, чтобы в конечном счете вернуться на родную Фурию и спасти ее от уничтожения.

О фильме
Премьера в Росcии
2013
Страна
США
Жанр
боевик, фантастика
Возраст
16+
Время
119 мин. / 01:59
Персоны
Режиссер
Дэвид Туи
 
Актеры
Вин Дизель
 
Карл Урбан
 
Кэти Сакхофф
 
Хорди Молья
 
Рауль Трухильо
 
Нолан Фанк
 
Дэйв Батиста
 
Дэнни Бланко
 
Боким Вудбайн
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 3 05 авг 2013 02:27
трейлер без цензуры 19 июл 2013 01:47
Факты о фильме
    • Вин Дизель согласился появиться в одном из эпизодов в картине «Тройной форсаж: Токийский дрифт». Взамен он получил права на франшизу «Риддик», благодаря чему смог лично снять фильм.
    • Производство оказалось под угрозой закрытия из-за задержки с финансированием. Актер сам финансировал съемки, пока не получил банковский кредит.
    • Некоторые скальные образования на планете напоминают головы хищных существ, с которыми герой сражался в «Черной дыре».
    • Заявлялось, что фильм стал последней частью франшизы. Четвертый фильм был анонсирован и находился в разработке, однако так и не был снят.
    • Чтобы подготовиться к роли, Вин Дизель четыре месяца провел в лесу.
    • Нашивка на плече, которую носят наемники Джонса, является настоящей нашивкой армии США.
    • Карл Урбан ненадолго появляется в роли Ваако, командующего некромонгеров из предыдущей части.
Авторское описание

Через пять лет после оглушительной победы Риддик понимает, что больше не может возглавлять некромонгеров. Он заключает сделку, по которой передаст власть, а сам улетит на родную планету. Но его предают и оставляют умирать на безжизненной планете. Главный герой выживает, чтобы вскоре встретиться с двумя группами охотников за головами, которых отправят на его поиски.