Заражение

Contagion, 2011, США
О чем фильм «Заражение», синопсис

Вы станете свидетелями стремительного процесса распространения смертельного вируса, который передается воздушно-капельным путем и приводит к летальному исходу всего за несколько дней. Масштабы эпидемии быстро растут, медики всего мира пытаются как можно скорее найти лекарство и подавить панику, распространяющуюся куда стремительней самого вируса. А обычные люди пытаются выжить в обществе, где каждый сам за себя.

О фильме
Премьера в Росcии
2011
Страна
США
Жанр
фантастика, триллер
Возраст
12+
Время
106 мин. / 01:46
Персоны
Режиссер
Стивен Содерберг
 
Актеры
Мэтт Дэймон
 
Кейт Уинслет
 
Джуд Лоу
 
Марион Котийяр
 
Гвинет Пэлтроу
 
Лоуренс Фишберн
 
Дженнифер Эль
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
отрывок 11 29 авг 2011 00:46
отрывок 2 29 авг 2011 00:42
Факты о фильме
    • Для промо этой киноленты создатели создали две огромные чашки Петри, в которые поместили бактерии и грибки. Емкости поместили в витрину магазина, и вскоре культуры выросли, образовав символы биологической опасности.
    • Научные сотрудники отметили, что фильм, в отличие от других блокбастерах об эпидемиях, достаточно выверен с точки зрения биологии и вирусологии, в нем нет откровенных ляпов.
    • В конце 2019 фильм находился на 270 месте в списке работ кинокомпании, а в начале 2020 оказался на второй строчке. Множество людей пересмотрели его после начала пандемии коронавируса.
    • Кейт Уинслет завершила работу над своими эпизодами за десять дней.
       
Авторское описание

Бет Эмхофф возвращается из Азии, куда была отправлена в командировку. Вскоре она заболевает, симптомы указывают на обыкновенную простуду, но через некоторое время женщине становится хуже, и она умирает по неизвестным причинам. Похожие симптомы начинают замечать и другие люди. Доктор Эрин Мирс понимает, что городу грозит ужасная и невидимая опасность, а чиновники до последнего отказываются верить в вирус. Болезнь распространяется, и человечество охватывает паника.