Норм и несокрушимые

Norm of the North, 2016, США / Индия
О чем фильм «Норм и несокрушимые», синопсис

Встречайте! Норм и Несокрушимые — добродушный белый медведь и шустрые лемминги. Их миссия — спасти родную Арктику от коварной корпорации. Могущественный босс Мистер Грин задумал построить здесь, среди чистых льдов, город богачей, и пушистый отряд должен дать противнику бой на его территории. Норм и Несокрушимые отправляются прямо в каменные джунгли мегаполиса. Их обаяние, отвага, шутки и танцы — особенно зажигательный «Арктик Шейк» — растопят сердца горожан, но для победы мало просто стать звёздами. Впереди — настоящие испытания и вихрь приключений.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США / Индия
Жанр
анимация, приключения, комедия, семейный
Возраст
6+
Время
86 мин. / 01:26
Персоны
Режиссер
Тревор Уолл
 
Актеры
Хизер Грэм
 
Билл Найи
 
Кен Джонг
 
Роб Шнайдер
 
Колм Мини
 
Лоретта Дивайн
 
Джанет Вэрни
 
Майкл МакЭлхаттон
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 27 ноя 2015 01:00
дублированный трейлер 26 фев 2016 01:42
Факты о фильме
    • В первом варианте сценария было несколько отсылок к «Делай ноги» (2006) – анимационной мелодраме о жизни королевских пингвинов в Антарктиде. Руководители студии Lionsgate были обеспокоены тем, что проект получится слишком похожим на этот старый мультфильм, и приказали сценаристам полностью переписать историю.
    •  Производство заняло 6 лет, с несколькими задержками и переделками.
    • Картину собирались выпустить прямо на DVD, но все же студия решила предоставить его для проката в кинотеатрах.
    • Чикагский комик Мэтт Брайн создал перформанс, где утверждал, что этот фильм режиссировал именно он, пока не получил письмо от создателей с требованием прекратить фантазировать и вводить публику в заблуждение.
    • У Кена Джонга (мистер Грин) и Билла Найи (Сократ) это пятая анимационная работа – у первого после двух во франшизе «Гадкий я» (2010 и 2013), «Турбо» (2013) и «Пингвинов Мадагаскара» (2014). У второго – после «Смывайся!» (2006), «Астробоя» (2009), «Ранго» и «Секретной службы Санта-Клауса» (оба 2011).
    • «Север» в названии – канадская Арктика.
    • В финальной сцене, где Норм тонет, он мог просто отодвинуть решетку и выплыть на поверхность. Это было бы нетрудно – в сюжете он неоднократно поднимал тяжести.