О чем фильм «Тор», синопсис

Эпическое приключение разворачивается как на Земле, так и в вымышленном королевстве богов Асгарде. Основной персонаж - это Могучий Тор, сильный, но высокомерный воин, провоцирующий древнюю войну в своем королевстве. За это его изгоняют на Землю, лишая его сил, и заставляют жить среди обычных людей в качестве наказания. Тор постепенно понимает, что ему нужно научиться смирять свой гордыню и стать настоящим героем.
Но, только когда самый опасный злодей Асгарда направляет древние темные силы, чтобы поглотить Землю, Тор осознает всю ответственность, которая лежит на его плечах. Он понимает, что чтобы защитить свое новое домашнее мир, он должен обрести силу и мудрость подлинного героя.
Тору помогают его верные союзники, а также люди, с которыми он сталкивается на Земле. По мере того, как он обретает новую силу и смирение, он начинает понимать, что истинная сила заключается не только в физической мощи, но и в сострадании, мудрости и способности видеть добро в мире.

О фильме
Премьера в Росcии
2011
Страна
США
Жанр
боевик, приключения, драма
Возраст
12+
Время
130 мин. / 02:10
Персоны
Режиссер
Кеннет Брана
 
Актеры
Крис Хемсворт
 
Натали Портман
 
Энтони Хопкинс
 
Кэт Деннингс
 
Идрис Эльба
 
Рэй Стивенсон
 
Стеллан Скарсгард
 
Том Хиддлстон
 
Кларк Грегг
 
Рене Руссо
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
интервью с актерами 11 июн 2010 04:19
';
отрывок 1 31 мар 2011 00:52
Факты о фильме
    • Кандидатуру на роль Тора выбирали братьями Крисом и Лиамом Хэмсвортами. Крису это показалось забавным: «Явились оба из Австралии, чтобы конкурировать друг с дружкой».
    • Когда Крис и сэр Энтони Хопкинс впервые оценили свой вид в доспехах и с оружием, второй сказал: «Господи, здесь не требуется никаких действий, да?».
    • Исполнительный продюсер Стэн Ли говорил, что мечтал играть Одина, но остался удовлетворен режиссерским выбором.
    • Том Хиддлстон готовился к роли, соблюдая строгую диету до и во время съемок, чтобы Локи выглядел худощавым и голодным. Так уж он его увидел…
    • Режиссер сэр Кеннет Брана попросил Хопкинса импровизировать свою реакцию на крик Тора в сцене изгнания. Хопкинс согласился, и когда сцена была снята, многие из присутствующих актеров и съемочной группы рыдали. Хэмсворт и Хиддлстон позже сказали, что им приходилось изо всех сил стараться сохранять самообладание.
    • По словам режиссера, заключительные основаны на изображениях, полученных с космического телескопа Хаббл, и на их создание ушло 18 месяцев.
Авторское описание

Йотуны нападают на Асгард, помешав сыну Одина взойти на престол. Тор в гневе и предлагает идти войной на Йотунхейм, но грозный папаша категорически запрещает ему это. А братец Локи подговаривает наплевать на запрет…