Офицеры

Oficery, 1971, СССР
О чем фильм «Офицеры», синопсис

Сюжет фильма протекает приблизительно с 1920-х до 1960-х годов. В его центре судьба Алексея Трофимова, его супруги Любы и близкого друга Ивана Вараввы. Фильм повествует о том как красные офицеры пронесли свою дружбу через Гражданскую и Отечественную войну, дослужились до генеральских чинов и сохранили преданность профессии защищать Родину. Третье поколение семьи Трофимовых - внук Иван идёт по стопам отца и деда…

О фильме
Премьера в Росcии
1971
Страна
СССР
Жанр
драма, мелодрама
Возраст
0+
Время
91 мин. / 01:31
Персоны
Режиссер
Владимир Роговой
 
Актеры
Алина Покровская
 
Георгий Юматов
 
Василий Лановой
 
Андрей Анисимов
 
А. Воеводин
 
Наталья Рычагова
 
Андрей Громов
 
Юрий Соркин
 
Владимир Дружников
 
Ш. Акмухамедов
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Сценаристами картины стали Кирилл Рапопорт и Борис Васильев — оба имели боевой опыт, отслужив в танковых войсках во время Великой Отечественной. 
    • Режиссером киностудия имени Горького назначила достаточно неожиданную кандидатуру — Владимира Рогового. В свои 47 он практически не имел режиссерского опыта, сняв единственную ленту об армии — но она была комедией.
    • На три главные роли пробовалось огромное количество отличных актеров и актрис. Любу стремились сыграть Гурченко, Немоляева, Голубкина, Вертинские, Мирошниченко и другие, но выбрана была Елена Добронравова из театра Вахтангова.
    • На роль Алексея претендовали 42 актера, среди них — Любшин и Соломин. Но «ко двору» пришелся фронтовик Юматов, несмотря на подпорченную репутацию (у актера были серьезные проблемы с алкоголем).
    • Интересно получилось с Вараввой — из почти 50 прекрасных кандидатур выбрали и даже утвердили на худсовете Ефремова, но тот оказался просто занят. Роговой от отчаяния пошел на малопрофессиональный и рискованный ход — отдал роль непрофессионалу, пилоту Леониду Казмерову, мужчине с отменной фактурой. Но брутальный красавец со свистом пролетел мимо проб — он оказался абсолютно бездарным. И Вараввой стал Лановой, трижды отказывавшийся от роли.
       
Авторское описание

1920-е. В России идет гражданская война, и молоденького курсанта Алексея отправляют служить в отдаленный гарнизон в Средней Азии. Там он знакомится с Иваном — молодым офицером. Их дороги разойдутся, но в результате они все равно встретятся…