Начало

Inception, 2010, США / Великобритания
О чем фильм «Начало», синопсис

Дом Кобб — талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил. И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное — инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача — не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением.

Но никакое планирование или мастерство не могут подготовить команду к встрече с опасным противником, который, кажется, предугадывает каждый их ход. Врагом, увидеть которого мог бы лишь Кобб.

О фильме
Премьера в Росcии
2010
Страна
США / Великобритания
Жанр
боевик, фантастика, триллер
Возраст
12+
Время
148 мин. / 02:28
Персоны
Режиссер
Кристофер Нолан
 
Актеры
Леонардо ДиКаприо
 
Джозеф Гордон-Левитт
 
Эллиот Пейдж
 
Марион Котийяр
 
Киллиан Мерфи
 
Майкл Кейн
 
Том Беренджер
 
Лукас Хаас
 
Том Харди
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Netflix
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
тизер 25 авг 2009 01:02
ТВ ролик 4 27 май 2010 00:33
Факты о фильме
    • Подробности сюжета держались в секрете. Кристофер Нолан, написавший сценарий, загадочно описал его как современный научно-фантастический боевик, «действие разворачивается в архитектуре разума».
    • В интервью Нолан объяснял, что он прописал «должности» в команде персонажей аналогично кинопроизводственным: Кобба он видел режиссером, Артура — продюсером, Ариадну — художником-постановщиком, Имса — актером, Сайто — студией, а Фишера — публикой. 
    • Чтобы устранить путаницу, при телепрокате в Японии вставляли текст в верхнем левом углу экрана, чтобы напомнить зрителям, на каком уровне сна происходит конкретная сцена.
    • Большинство визуальных эффектов на протяжении действия (лестница Пенроуза, вращающийся коридор, горная лавина, невесомость) создавались практическими методами, «вручную», а не с помощью компьютерной графики. В картине всего около 500 кадров с визуальными эффектами, в отличие от большинства других эпических произведений, содержащих их до 2000.
    • Нолан поделился, что мечта о заснеженном третьем уровне была вдохновлена его любимой частью бондианы «На секретной службе Ее Величества» (1969).
    • Джозеф Гордон-Левитт (Артур) выполнил все свои трюки лично, кроме одного — во время сцены боя в вращающемся коридоре.
Авторское описание

Артур и Кобб — корпоративные шпионы, владеющие хитрой технологией — они умеют проникать в подсознание своих «объектов»...